Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
6505 +69
Выздоровели
4647 +34
Умерли
287 +2
Properm.ru
Здание бывшей поликлиники в Мотовилихе могут реконструировать под музей современного искусства PERMM Здание поликлиники является объектом культурного наследия, оно разрушается. Администрация Перми продала здание в 2011 году. И. о. губернатора Пермского края Дмитрий Махонин не исключает, что здание можно переделать под музей PERMM.

Здание бывшей поликлиники в Мотовилихе могут реконструировать под музей современного искусства PERMM

2 августа 2020, 15:39

Здание бывшей поликлиники в Мотовилихе могут реконструировать под музей современного искусства PERMM
Фото: Натальи Курто
Здание поликлиники является объектом культурного наследия, оно разрушается. Администрация Перми продала здание в 2011 году. И. о. губернатора Пермского края Дмитрий Махонин не исключает, что здание можно переделать под музей PERMM.

И. о. губернатора Пермского края Дмитрий Махонин впервые посетил музей современного искусства PERMM, сообщила на своей странице в Facebook директор учреждения Наиля Аллахвердиева. Она рассказала, что краевые власти рассматривают возможность реконструкции для нужд музея здание бывшей поликлиники на ул. Лебедева, 11 (на фото то, что оставалось от здания еще в 2013 году). Но руководитель музея поясняет, что с этим объектом всё можнт получиться: «Это супер-новость, потому что это огромная руина прекрасного конструктивистского здания, которое является частью ансамбля рабочего поселка на Мотовилихе. Мы еще будем думать об этом, но в любом случае это очень здорово, что про нас знают и хотят нам помочь! »

Музей находится в ТЦ на Бульваре Гагарина, 24, аредная плата составляет 15 млн рублей в год. Здание поликлиники администрация Перми продала в 2011 году за 14,5 млн рублей предпринимателю Владимиру Понькину, который пытался позже продать объект уже за 80 млн рублей. Площадь бывшей поликлиники составляла 5 тыс кв.м. Само здание — это памятник истории и культуры регионального значения «Поликлиника», конец 1920-х годов. Земельный участок, который занимала поликлиника, составляет 1,3 га.