Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
9827 +80
Выздоровели
6733 +48
Умерли
458 +3
Properm.ru
Пермяки больше не смогут пополнить наличными проездные и анонимные электронные кошельки Ограничения связаны с изменениями федерального законодательства. Поправки также сказались на клиентах сервисов «Яндекс.Деньги», QIWI, WebMoney, PayPal и VK Pay.

Пермяки больше не смогут пополнить наличными проездные и анонимные электронные кошельки

3 августа 2020, 09:00

Пермяки больше не смогут пополнить наличными проездные и анонимные электронные кошельки
Фото: Properm.ru
Ограничения связаны с изменениями федерального законодательства. Поправки также сказались на клиентах сервисов «Яндекс.Деньги», QIWI, WebMoney, PayPal и VK Pay.

С 3 августа в России вступили в силу поправки в закон «О национальной платежной системе». Теперь на территории РФ нельзя пополнить наличными анонимные электронные кошельки. Внести средства на неидентифицированные счета можно только при помощи банковской карты. Ранее пополнить баланс таких кошельков можно было через платежные терминалы и офисы операторов сотовой связи.

В первую очередь изменение законодательства скажется на клиентах платежных сервисов «Яндекс.Деньги», QIWI, WebMoney, PayPal и VK Pay. Теперь, для пополнения счета наличными, им необходимо идентифицировать свой электронный кошелек, предоставив персональные данные. Однако, как сообщили ТАСС в пресс-службе Сбербанка, новые правила также распространяются на проездные билеты и карты оплаты питания школьников.

Как сообщили Properm.ru в пресс-службе мэрии Перми. Пополнить транспортную карту теперь можно только на официальном сайте, в онлайн-кабинете или банкомате Сбербанка, а также в кассах «Почтобанка» и «Центральной кассе» (оплата принимается только по банковской карте). При этом на системе оплаты питания учащихся пермских школ изменения закона никак не повлияют — у каждого ученика персональный счет.


Оцените материал