Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Олег Чиркунов пообещал содействовать милиции в борьбе со взяточниками

29 июля 2010, 10:14

Олег Чиркунов пообещал содействовать милиции в борьбе со взяточниками
Губернатор высказал свое отношение по поводу второго за последнее время факта получения взятки сотрудником администрации.
Губернатор отметил, что Отдел контроля администрации работает в постоянном контакте с правоохранительными органами по выявлению подобных преступлений. При этом он честно признался, что «последние два эпизода» были раскрыты не по материалам администрации.
Напомним, что 20 июля с поличным при получении взятки был задержан начальник сектора материально-технического обеспечения хозяйственного управления администрации г. Перми Павел Сажин. По версии следствия, он получил взятку от генерального директора ООО «Промакс» в размере 1 045 000 рублей. За эти деньги чиновник обещал содействие в выделении бюджетных денежных средств на проектирование объекта МУП «Пермгорэлектротранс» и помощь при выполнении проектных работ.
А 28 июля правоохранительные органы раскрыли еще один факт взяточничества. Начальник юридического отдела Имущественного казначейства края Юрий Джамбеков. В раскрытии факта взяточничества поспособствовал бизнесмен. Он рассказал, что Джамбеков «просит» заплатить ему за «создание» условий, благодаря которым бизнесмен победит в торгах и заключит договор на приобретение в собственность недвижимого имущества с земельным участком, расположенным по ул. Танцорова, 11. Сумма договора – более двух с половиной миллионов рублей. Свои «услуги» Юрий Джамбеков оценил в 250 тысяч рублей.
Олег Чиркунов:
Очень жаль, что некоторые чиновники не понимают рисков на которые идут. Не говоря уж о моральной стороне дела. Надеюсь, что реализация подобных дел заставит кого-то задуматься. Хотя, подобное задержание с поличным было всего лишь неделю назад в отношении сотрудника хозяйственного управления администрации города. Видимо, ничему не научило. Жаль, годы за решеткой слишком дорогая плата за любую денежную сумму.
Для тех, кто все еще не услышал, хотел бы подчеркнуть, что буду всячески содействовать правоохранительным органам в борьбе с взяточниками!