Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Организатор провокационного «Моего маршрута» напишет книгу о перевозках

29 июля 2010, 13:56

Организатор провокационного «Моего маршрута» напишет книгу о перевозках
После признания прокуратурой незаконности существования автобуса 068 Алексей Ковыев заявил о желании отдохнуть.
После того, как автобус 068 был признан прокуратурой незаконным, лидер организации «Мой маршрут» Алексей Ковыев впервые высказался в своем блоге. Не сообщая ничего по поводу дальнейшей деятельности организации, Ковыев подводит некоторые итоги работы 068-го маршрута. Промежуточные или окончательные — пока не ясно.

Прежде всего, Алексей Ковыев критикует журналистов, утверждая, что «информационная машина заточена под нужды власти», а также что в городе отсутствует культура «продвижения» и культура «информирования».

Алексей Ковыев: Появление двух конкурирующих маршрутов и выбор группой пассажиров поездок на маршруте 068 были осознанными. Но для формирования устойчивого предпочтения и выбора конкретного маршрута (перевозчка) как основного газет и интернета явно недостаточно.

Ковыев уверен, что на рынке Перми «существуют перевозчики, готовые конкурировать за пассажира».Прокомментировал он и действия Управления государственного автодорожного надзора (УГАДН)

Данная структура является главным шлагбаумом к допуску на рынок пассажирских перевозок. По итогам двух месяцев — усиленные проверки, протоколы, вынесенные решения суда о нарушениях и штраф... Специалисты УГАДН считают нарушением нахождение таблички с указанием маршрута слева внизу на лобовом стекле. Вопрос, а остальные автобусы в городе? Где у них табличка, там, где это положено, или там, где поставил водитель/кондуктор? Это получается в чужом глазу соринку, а в своем около восьми сотен бревен? ГИБДД, отдельно спасибо службе, проверили все что можно, все брызговики, протекторы, аптечки, кнопки вызова водителя. Я — исключительно за. Безопасность превыше всего!

Лидер «Моего маршрута» посетовал на то, что муниципалитет не высказывает свою позицию напрямую.

В заключение Алексей Ковыев отметил, что «берет творческий отпуск», после чего займется изданием «открытой книги» под рабочим названием «Маршрут.он-лайн» или «Перевозчик. Пермский маршрут».

фото: fedpress.ru