Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
9083 +71
Выздоровели
6286 +42
Умерли
404 +6
Properm.ru
Сегодня вынесут приговор экс-министру территориальной безопасности Пермского края Бывшего чиновника и его подельника обвиняют в мошенничестве с бюджетными деньгами. Уголовное дело возбудили по материалам проверки ФСБ.

Сегодня вынесут приговор экс-министру территориальной безопасности Пермского края

10 августа 2020, 11:24

Сегодня вынесут приговор экс-министру территориальной безопасности Пермского края
Фото: Максим Кимерлинг для Properm.ru
Бывшего чиновника и его подельника обвиняют в мошенничестве с бюджетными деньгами. Уголовное дело возбудили по материалам проверки ФСБ.

В Кировском районном суде Перми началось оглашения приговора бывшему главе Министерства территориальной безопасности Пермского края Андрею Ковтуну. Вместе с ним на скамье подсудимых еще один подозреваемый егерь Владимир Чудинов. Оба подозреваются в преступлении, предусмотренном ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

По версии следствия, Андрей Ковтун трудоустроил Чудинова в «7 отряда Федеральной противопожарной службы по Пермскому краю», однако фактически егерь на работе не появлялся. Как ранее заявлял Владимир Чудинов, он согласился на трудоустройство в пожарную часть, поскольку в противном случае был бы уволен из охотничьего хозяйства. За фиктивное нахождение на службе егерь получал ежемесячно 8 тыс. рублей. Остальную часть заработной платы и начисленных премий Ковтун и руководитель отряда Иван Кожевников присваивали себе. Общий ущерб бюджету с 2013 по 2017 год следствие оценило в 790 тыс. рублей.

Иван Кожевников свою вину уже признал. Его приговорили к полутора годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года.


Оцените материал