Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
13209 +162
Выздоровели
8785 +94
Умерли
649 +4
Properm.ru
Новым вице-премьером Пермского края, курирующим инфраструктуру, стал бывший чиновник из Башкирии Григорий Невоструев в 2019 году покинул госкомитет Башкортостана по строительству и архитектуре.

Новым вице-премьером Пермского края, курирующим инфраструктуру, стал бывший чиновник из Башкирии

12 августа 2020, 08:49

Новым вице-премьером Пермского края, курирующим инфраструктуру, стал бывший чиновник из Башкирии
Фото: Properm.ru
Григорий Невоструев в 2019 году покинул госкомитет Башкортостана по строительству и архитектуре.

Экс-зампред государственного комитета Республики Башкортостан по строительству и архитектуре Григорий Невоструев назначен первым заместителем председателя правительства Пермского края. Он будет отвечать за работу министерства строительства, транспорта и управлению имуществом, а также градостроительной деятельности. Невоструев приступил к работе 11 августа, сообщает «КоммерсантЪ-Прикамье».

По данным источникам издания, близкого к краевым властям, специалиста не из Пермского края пригласили потому, что у него нет контактов с местными застройщиками, а значит он не будет лоббировать их интересы.

Григорий Невоструев окончил Уфимский государственный авиатехнический университет. Он работал экспертом в СМУ «Центр недвижимости» администрации Уфы, занимал должность заместителя председателя госкомитета Республики Башкортостан по строительству и архитектуре. Работал советником аппарата, начальником отдела специальных программ Общероссийского национального объединения «НОСТРОЙ» (Нацио­нальное объединение строителей). С 2014 по 2018 год возглавлял ООО «Территория-Иннополис» и некоммерческую организацию Фонд развития жилищного строительства Рес­публики Башкортостан. В 2018 году стал председателем госкомитета Башкортостана по строительству и архитектуре, через полгода он занял должность первого заместителя председателя комитета, а в августе 2019 года покинул комитет.


Оцените материал