Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
9083 +71
Выздоровели
6286 +42
Умерли
404 +6
Properm.ru
Следователи рассказали подробности задержания прокурора Индустриального района Перми Размер взяток, полученных прокурором Индустриального района Сергеем Мураем, достигал 2 млн рублей.

Следователи рассказали подробности задержания прокурора Индустриального района Перми

14 августа 2020, 19:33

Следователи рассказали подробности задержания прокурора Индустриального района Перми
Фото: Properm.ru
Размер взяток, полученных прокурором Индустриального района Сергеем Мураем, достигал 2 млн рублей.

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении бывшего прокурора Индустриального района Перми Сергея Мурая по фактам получения им взятки в особо крупном размере, а также посредничестве во взяточничестве в крупном размере (ч. 6 ст. 290, п. «б» ч. 3 ст. 291.1, п. «б» ч. 3 ст. 291.1) УК РФ. Оперативные мероприятия проводились органами следствия во взаимодействии с сотрудниками УФСБ России по Пермскому краю и прокуратуры Пермского края.

По версии следствия, обвиняемый в 2016 году из корыстных побуждений под угрозой привлечения членов семьи гражданина к уголовной ответственности и назначения им наказания в виде реального лишения свободы, а также под угрозой привлечения самого гражданина к уголовной ответственности по более тяжкой статье Уголовного кодекса Российской Федерации и назначения наказания в виде реального лишения свободы получил от последнего взятку в сумме не менее 2 млн рублей, из которых 1 млн рублей — лично в виде денег, и еще 1 млн рублей — через посредников в виде иного имущества за совершение в пользу этого гражданина действий, входящих в служебные полномочия прокурора.

Кроме того, в период с июня по август 2017 года он же способствовал достижению соглашения между предпринимателем-взяткодателем и должностными лицами УФССП России по Пермскому краю о получении и даче взятки за совершение заведомо незаконных действий, связанных с незаконным обналичиванием денежных средств с расчетных счетов конкретных юридических лиц в общей сумме более 40 млн рублей через депозитный счет межрайонного отдела УФССП, а также непосредственно передал взятку в сумме 600 тыс. рублей от гражданина-взяткодателя должностным лицам УФССП России по Пермскому краю. Речь идет об экс-руководителе службы судебных приставов Игоре Кожевникове и его подчиненной Александре Мардановой. По версии следствия, Кожевников и Марданова в в ноябре 2017 года и январе 2018 года получили взятки в сумме 550 тыс. рублей и 600 тыс. рублей за незаконные действия в пользу взяткодателя. Оба преступление расследуются в рамках одного производства. В рамках следствия Кожевников водворен в СИЗО, срок ареста в июле был продлен.

Кроме того, в период с июня 2017 года по март 2018 года Сергей Мурай совершил аналогичное преступление.


Оцените материал