Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
9671 +75
Выздоровели
6639 +43
Умерли
450 +3
Properm.ru
С начала августа в Прикамье свернули более тысячи «коронавирусных» коек На третьем этапе планируется вернуть для плановой госпитализации еще 365 коек. Для лечения коронавирусных пациентов планируется оставить около 1,5 тыс. коек.

С начала августа в Прикамье свернули более тысячи «коронавирусных» коек

17 августа 2020, 09:02

С начала августа в Прикамье свернули более тысячи «коронавирусных» коек
На третьем этапе планируется вернуть для плановой госпитализации еще 365 коек. Для лечения коронавирусных пациентов планируется оставить около 1,5 тыс. коек.

Пермская центральная районная больница перепрофилировала 110 «коронавирусных» коек. Они перешли в обычный режим работы. Их будут использовать для плановой госпитализации пациентов, сообщает пресс-служба Правительства Пермского края.

По данным краевого Минздрава, с 6 августа перепрофилировано 1055 коек в городской больнице №6, краевой больнице им. Вагнера, краевой детской клинической больнице, краевого госпиталя ветеранов, краевой психиатрической больницы и в больницах Кизела, Лысьва, а также в поселке Октябрьский Теперь их будут использовать для помощи обычным пациентам. Третий этап планируется начать не позднее 20 августа. Планируется восстановить 365 коек: 33 хирургического профиля, 995 сестринского ухода и терапевтического профиля, 30 санаторных и 40 коек инфекционного профиля. Для лечения пациентов с COVID-19 планируется оставить около 1,5 тыс. коек по всему Прикамью.

Начиная с марта отделения для помощи больным с коронавирусом были развернуты в 22 медицинских организациях Пермского края. В краевой столице для этих целей было организовано 12 учреждений.


Оцените материал