Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
9827 +80
Выздоровели
6733 +48
Умерли
458 +3
Properm.ru
Денис Галицкий проиграл суд с Роспотребнадзором и правительством края о вентиляции в автобусах Градозащитник пытался заставить главного санитарного врача и краевые власти внести дополнительные требования в постановление о мерах по снижению рисков распространения COVID-19.

Денис Галицкий проиграл суд с Роспотребнадзором и правительством края о вентиляции в автобусах

17 августа 2020, 10:46

Денис Галицкий проиграл суд с Роспотребнадзором и правительством края о вентиляции в автобусах
Градозащитник пытался заставить главного санитарного врача и краевые власти внести дополнительные требования в постановление о мерах по снижению рисков распространения COVID-19.

Пермский краевой суд отказал общественнику Денису Галицкому в удовлетворении жалобы на решение Свердловского суда Перми. Ранее градозащитник вышел с иском к главному санитарному врачу региона Виталию Костареву и правительству Прикамья с требованием ввести дополнительные требования к мерам противодействия распространения коронавируса.

Как сообщает пресс-служба суда, Денис Галицкий настаивал, что региональные власти и Роспотребнадзор должны обязать перевозчиков вентилировать автобусы. Однако суд первой инстанции решил, что власти не допустили никаких нарушений, когда не вводили дополнительные требования к проветриванию салонов. Общественник попытался обжаловать решение, но проиграл в апелляционной инстанции.

«Получается, кушать за соседними столиками безопасно только на открытом воздухе, а тереться друг о друга плечами можно без всякого риска и в герметичном автобусе! Бред? Нет, просто нас совершенно не жалко, лишь бы не признавать свою ошибку и не обязывать водителей автобусов включать кнопку вентиляции», — прокомментировал решение суда общественник.


Оцените материал