Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
9671 +75
Выздоровели
6639 +43
Умерли
450 +3
Properm.ru
Выплаты 10 тысяч рублей подросткам из Прикамья могут сорваться Окончательное решение будет принято депутатами краевого парламента на следующей неделе.

Выплаты 10 тысяч рублей подросткам из Прикамья могут сорваться

17 августа 2020, 13:34

Выплаты 10 тысяч рублей подросткам из Прикамья могут сорваться
Фото: Properm.ru
Окончательное решение будет принято депутатами краевого парламента на следующей неделе.

Глава Пермского края Дмитрий Махонин не одобрил внесенный депутатами от ЛДПР законопроект о дополнительных выплатах по 10 тыс. рублей детям от 16 до 18 лет в связи с пандемией коронавируса, сообщает на своей странице руководитель отделения Олег Постников. Парламентарии предлагали перераспредилить средства из адресной инвестиционной программы, в частности, из денег на строительство аквапарка, который хотят возводить за счет инвестора.

Как в сказано в заключении, подобное решение может негативно сказаться на долгосрочном проекте строительства многофункционального комплекса с аквапарком, фитнес-центром и гостиницей. «Перераспределение части средств может в перспективе затруднить реализацию и ухудшить инвестиционную привлекательность Пермского края», — считает Дмитрий Махонин. Средства из бюджета края также взять нельзя, поскольку поступления в казну сегодня сократились.

«Мы уже распределили на ту же «Олимпию» и «Пермский свинокомплекс» 200 млн рублей, запланированных в этом году на проект аквапарка. Так для кого мы держим в краевой казне 2,8 млрд рублей? Для каких таких целей?» — не понимает Олег Постников.

Рассмотрение законопроекта должно пройти на пленарном заседании Законодательного Собрания Пермского края 27 августа. Если депутаты одобрят предложение коллег, то получить выплату можно будет один раз. Для этого необходимо обратиться с заявление до 1 декабря 2020 года. Как именно власти организуют процесс обращения за финансовой поддержкой не сообщается. Правом на получение средств предлагается наделить одного из родителей или опекунов.

На строительство многофункционального комплекса из бюджета планировали направить 5,6 млрд рублей (по 2,8 млрд руб. в 2020 и 2022 годах). Эти средства хотели внести в уставный капитал ООО «Спорткомплекс «Олимпия-Пермь», которое займется строительством комплекса.


Оцените материал