Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
9083 +71
Выздоровели
6286 +42
Умерли
404 +6
Properm.ru
Сотрудника службы безопасности кунгурской колонии осудили за взятку Сотрудник службы безопасности ИК №40 Сергей Попов помогал заключенным наладить поставку в колонию наркотиков.

Сотрудника службы безопасности кунгурской колонии осудили за взятку

18 августа 2020, 14:10

Сотрудника службы безопасности кунгурской колонии осудили за взятку
Фото: Properm.ru
Сотрудник службы безопасности ИК №40 Сергей Попов помогал заключенным наладить поставку в колонию наркотиков.

За получение взяток и попытку организации наркотрафика на территорию колонии Кунгурский суд приговорил бывшего младшего инспектора группы надзора службы безопасности ФКУ «Исправительная колония №40» ГУФСИН России по Пермскому краю Сергея Попова к 5,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штрафу 60,5 тыс. рублей. Приговор вступил в законную силу.

Попов обвинялся в получении взятки в значительном размере за общее покровительство и попустительство по службе, а также в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в исправительном учреждении. Преступления совершались группой лиц по предварительному сговор, в значительном размере. Обвинительное заключение в отношении Попова было направлено в суд в мае. Остальные участники группы — заключенные колонии, уголовные дела в отношении них рассматриваются отдельно.

Следствием было установлено, что подсудимые с июля по сентябрь 2018 при покровительстве и одновременно попустительстве обвиняемого должностного лица колонии, за денежное вознаграждение последнему, на территории исправительного учреждения нарушали установленный порядок режима отбывания наказания. В частности, не соблюдали установленный распорядок дня, режим содержания, пользовались сотовой связью и другими запрещенными предметами, а также пытались организовать поставку в колонию наркотиков.


Оцените материал