Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
55054 +96
Выздоровели
49790 +123
Умерли
3435 +9
Properm.ru
«Мы требуем его освобождения». Пермский «Мемориал» поддержал фигурантов дела «куклы Путина» Правозащитная организация требует пересмотреть дело, освободить одного из осужденных, а также принести извинения от имени государства всем фигурантам дела.

«Мы требуем его освобождения». Пермский «Мемориал» поддержал фигурантов дела «куклы Путина»

19 августа 2020, 10:18

«Мы требуем его освобождения». Пермский «Мемориал» поддержал фигурантов дела «куклы Путина»
Фото: Ирина Молокотина для Properm.ru
Правозащитная организация требует пересмотреть дело, освободить одного из осужденных, а также принести извинения от имени государства всем фигурантам дела.

Пермское отделение международной правозащитной и историко-просветительской организации «Мемориал» выступило в поддержку трех пермяков по делу «куклы Путина». Александр Шабарчин получил 2 года колонии, Данила Васильев — 1 год условно, а Александр Эткин был оправдан.

«Общество «Мемориал» считает уголовное преследование людей за право высказать свою точку зрения, пусть даже и в нетрадиционных формах, незаконным, а сам судебный приговор несправедливым. Это очередная позорная страница в истории нашего города, региона и страны», — говорится в заявлении организации.

Пермский «Мемориал» считает, что правозащитное сообщество признает Шабарчина политическим заключенным. «Мы требуем его освобождения и пересмотра дела», сказано на сайте «Мемориала». Также организация считает, что ему и двум другим фигурантам дела нужно принести извинения от имени государства.


Оцените материал