Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
«Мы требуем его освобождения». Пермский «Мемориал» поддержал фигурантов дела «куклы Путина» Правозащитная организация требует пересмотреть дело, освободить одного из осужденных, а также принести извинения от имени государства всем фигурантам дела.

«Мы требуем его освобождения». Пермский «Мемориал» поддержал фигурантов дела «куклы Путина»

19 августа 2020, 10:18

«Мы требуем его освобождения». Пермский «Мемориал» поддержал фигурантов дела «куклы Путина»
Фото: Ирина Молокотина для Properm.ru
Правозащитная организация требует пересмотреть дело, освободить одного из осужденных, а также принести извинения от имени государства всем фигурантам дела.

Пермское отделение международной правозащитной и историко-просветительской организации «Мемориал» выступило в поддержку трех пермяков по делу «куклы Путина». Александр Шабарчин получил 2 года колонии, Данила Васильев — 1 год условно, а Александр Эткин был оправдан.

«Общество «Мемориал» считает уголовное преследование людей за право высказать свою точку зрения, пусть даже и в нетрадиционных формах, незаконным, а сам судебный приговор несправедливым. Это очередная позорная страница в истории нашего города, региона и страны», — говорится в заявлении организации.

Пермский «Мемориал» считает, что правозащитное сообщество признает Шабарчина политическим заключенным. «Мы требуем его освобождения и пересмотра дела», сказано на сайте «Мемориала». Также организация считает, что ему и двум другим фигурантам дела нужно принести извинения от имени государства.


Оцените материал