Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
9012 +68
Выздоровели
6244 +45
Умерли
398 +6
Properm.ru
К срокам передачи школы и садика застройщиком «Девелопмент-Юг» возникли претензии Девелопер может сдать социальные объекты на три года позднее, хотя по действующему соглашению передать городу здания должен в 2021 году.

К срокам передачи школы и садика застройщиком «Девелопмент-Юг» возникли претензии

19 августа 2020, 11:59

К срокам передачи школы и садика застройщиком «Девелопмент-Юг» возникли претензии
Фото: Девелопмент-Юг, Пермь | Ива, Погода
Девелопер может сдать социальные объекты на три года позднее, хотя по действующему соглашению передать городу здания должен в 2021 году.

Комитет по вопросам градостроительства, планирования и развития территории Перми сегодня, 19 августа, рассмотрел вопрос об исполнении договора аренды участков для комплексного освоения, заключенного с ООО СИК «Девелопмент-ЮГ», которое возводит жилье в микрорайоне Ива.

Начальник департамента градостроительства и архитектуры администрации города Перми Мария Норова отметила, что все социальные объекты, которые девелопер планировал возвести в 2018–2020 годах, приняты в установленный срок. Кроме того, застройщиком предоставлена банковская гарантия на 600 млн рублей на аренду участка под застройку.

«Так и планировалось, что один этаж будет отдан под «Пятерочку», а другой под поликлинику, или это потом переиграли?» вспомнил историю с передачей здания Владимир Молоковских. Норова пояснила, что решение принимал застройщик, но со своей стороны они все исполнили.

Депутат Михаил Бесфамильный в ответ на цифры, привел данные из отчета управления экспертизы и аналитики. «Здание сада и школы должно быть передано во второй половине 2023 года. При этом согласно договору аренды, срок передачи установлен в 2021 году. Почему сроки сдвигаются и что делается, чтобы застройщик выполнял обязательства. Также хочется узнать мнение о суде с «Ива-Девелопмент», — поинтересовался гендиректор «ОРСО Групп».

Чиновница отметила, что в настоящее время сроки передачи не нарушены: «Да, по договору все должно быть сдано в 2021 году, но пока причин для санкций нет. Суд находится на стадии мирового соглашения, решения нет».

В сентябре 2019 года «Девелопмент-Юг» в суде попросил перенести срок комплексного освоения Ивы до 2024 года. Но в январе 2020 года краевой арбитраж отказал компании в ее требовании — по действующему договору с мэрией девелопер должен завершить освоение территории в июле 2021 года. В начале июля администрация Перми и холдинг «Девелопмент-Юг» решили заключить мировое соглашение по иску о продлении аренды территории микрорайона Ива. 30 июня суд отложил разбирательство, чтобы стороны могли договориться о подписании мирового соглашения. Фактически, по старому договору все объекты социальной инфраструктуры должны быть готовы в следующем году.


Оцените материал