Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
«Объем будет увеличиваться». Пермские депутаты обсудили проблему аварийного жилья Депутаты считают, что проблеме аварийного жилья уделяется мало внимания. А темпы его роста не позволят решить проблему к 2030 году.

«Объем будет увеличиваться». Пермские депутаты обсудили проблему аварийного жилья

19 августа 2020, 12:05

«Объем будет увеличиваться». Пермские депутаты обсудили проблему аварийного жилья
Фото: Properm.ru
Депутаты считают, что проблеме аварийного жилья уделяется мало внимания. А темпы его роста не позволят решить проблему к 2030 году.

Сегодня, 19 августа, депутаты Пермской городской думы обсудили на комитете по вопросам градостроительства проблему аварийного жилья в Перми. «Неделю две назад рабочей группы мы рассмотрели план расселения аварийного жилья в Перми до 2030 года. По прогнозу объем аварийки будет увеличиваться и темпы, которыми мы идем, не позволяют говорить о том, что к 2030 году мы проблему решим», — считает депутат Владимир Молоковских.

По его словам, понятно, как будет проходить расселение до 2025 года, так как до этого срока действуют текущие программы. Однако нет понимания, как будут финансироваться работы с 2025 по 2030 год. Депутат считает, что надо привлекать к решению проблемы экспертов из разных отраслей, а также использовать опыт других городов, например, Екатеринбурга. Молоковских полагает, что для полного решения проблемы нужно к концу десятилетия построить не мене 750 тыс. кв. м жилья. «Если мы придем к 300-летию с красивой эспланадой и набережной, но займем первое место по объему аварийного жилья, наверное, это не тот метод, который мы должны использовать», — подытожил депутат.

Вероника Куликова, депутат:

— Я не вижу со стороны администрации понимания приоритетности этой задачи. Уже даже президент говорит, что это один из самых проблемных вопросов.

Куликова считает, что мэр города Дмитрий Самойлов уделяет проблеме аварийного жилья слишком мало времени: «Это показатель работы главы, который в очередной раз игнорирует важный вопрос, зато у нас хватает времени на обсуждение раз по 20 вопросов архитектурной подсветки». По мнению Куликовой, это явлеется показателем работы Самойлова.


Оцените материал