Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
9083 +71
Выздоровели
6286 +42
Умерли
404 +6
Properm.ru
Бывших менеджеров РЖД в Прикамье осудили за взятки Экс-руководители депо Пермь-Сортировочная и станции Осенцы брали с предпринимателей взятки, общая сумма составила более миллиона рублей.

Бывших менеджеров РЖД в Прикамье осудили за взятки

20 августа 2020, 12:53

Бывших менеджеров РЖД в Прикамье осудили за взятки
Фото: Properm.ru
Экс-руководители депо Пермь-Сортировочная и станции Осенцы брали с предпринимателей взятки, общая сумма составила более миллиона рублей.

Двух экс-руководителей подразделений РЖД в Пермском крае приговорили к реальным срокам наказания за взятки. Ленинский районный суд вынес решение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника эксплуатационного вагонного депо Пермь-Сортировочная Сергея Григорьева и начальника пункта технического обслуживания вагонов станции Осенцы Свердловской железной дороги Дмитрия Галицкого, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных чч. 3, 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).Оба были взяты под стражу в зале суда, приговор экс-менджерам структур РЖД был вынесен в понедельник, 17 августа, в законную силу он еще не вступил.

В следствии было установлено, что в течение 2018 года Григорьев и Галицкий получили взятки на общую сумму более 1,1 млн рублей от бизнесменов-владельцами вагонов. Вознаграждения передавались за оперативный и быстрый осмотр составов с грузом, а также определение их годности к погрузке. Преступники использовали свои административные возможности исходя из того, что вынужденный простой железнодорожного состава перед погрузкой ведет к убыткам предпринимателей, и может привести к нарушениям графика поставок продукции заводов и предприятий, указывается в решении суда.

В начале 2019 года Галицком и Григорьеву было предъявлено обвинение, оба они находились под залогом. Известно, что экс-начальник пункта технического обслуживания вагонов станции Осенцы был оставлен на свободе под залог в 750 тысяч рублей.

Суд назначил Григорьеву наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 2,5 млн рублей. Галицкий приговорен к 5 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом на сумму 2 млн 20 тыс. рублей. Также оба лишены права занимать управленческие должности на государственных предприятиях, учреждениях, организациях на срок 3 года.


Оцените материал