Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
9083 +71
Выздоровели
6286 +42
Умерли
404 +6
Properm.ru
Двое пермяков отправятся под суд за обналичку 20 миллионов рублей Обвиняемые жители Прикамья вывели с арестованных счетов фирмы в Набережных Челнов 20 млн рублей с помощью бывшего руководства УФССП по Пермскому краю.

Двое пермяков отправятся под суд за обналичку 20 миллионов рублей

20 августа 2020, 16:48

Двое пермяков отправятся под суд за обналичку 20 миллионов рублей
Фото: Properm.ru
Обвиняемые жители Прикамья вывели с арестованных счетов фирмы в Набережных Челнов 20 млн рублей с помощью бывшего руководства УФССП по Пермскому краю.

Прокуратурой Пермского края утверждены обвинительные заключения в отношении двух жителей региона, они обвиняются в мошенничестве при обналичивании крупной суммы денег. Уголовное дело рассмотрит Ленинский суд Перми. Уголовное дело было выделено из расследования преступлений, в которых подозревается экс-руководитель УФССП по Пермскому краю Игорь Кожевников.

Установлено, что фигуранты уголовных дел, злоупотребляя доверием представителя одной из коммерческих организаций, сообщили ему о возможности вывода 20 млн рублей, заблокированных по решению ИФНС России по Набережным Челнам, через управление федеральной службы судебных приставов России по Пермскому краю.

Сейчас под стражей уже находится бывший главный судебный пристав Пермского края Игорь Кожевников. Его задержали на рабочем месте 24 июля 2019 года. Он подозревается в получении взяток в особо крупном размере. Деньги Кожевников получал якобы за помощь бизнесменам в обналичивании. Средства выводились в теневой сектор через исполнительные производства. Также под следствием находится бывшая подчиненная Кожевникова, старший судебный пристав межрайонного отдела особых исполнительных производств Александра Марданова.

14 августа следственные органы возбудили уголовное дело в отношении бывшего прокурора Индустриального района Перми Сергея Мурая по фактам получения им взятки в особо крупном размере, а также посредничестве во взяточничестве в крупном размере (ч. 6 ст. 290, п. «б» ч. 3 ст. 291.1, п. «б» ч. 3 ст. 291.1) УК РФ. Оперативные мероприятия проводились органами следствия во взаимодействии с сотрудниками УФСБ России по Пермскому краю и прокуратуры Пермского края. Он также водворен в СИЗО.


Оцените материал