Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
59656 +128
Выздоровели
54000 +57
Умерли
3815 +13
Properm.ru
Суд не дал экс-кандидату в губернаторы Александру Репину вернуться в предвыборную гонку Пермский краевой суд отказался отменить решение избирательной комиссии Пермского края об отказе Александру Репину в регистрации в качестве кандидата в губернаторы.

Суд не дал экс-кандидату в губернаторы Александру Репину вернуться в предвыборную гонку

21 августа 2020, 18:22

Суд не дал экс-кандидату в губернаторы Александру Репину вернуться в предвыборную гонку
Фото: Properm.ru
Пермский краевой суд отказался отменить решение избирательной комиссии Пермского края об отказе Александру Репину в регистрации в качестве кандидата в губернаторы.

Пермский краевой суд отказал незарегистрированному кандидату в губернаторы Пермского края Александру Репину в отмене решения крайизбиркома в регистрации.

В суде он утверждал, что сбор подписей муниципальных депутатов в поддержку кандидата был затруднен и он находился в неравных условиях по сравнению с врио губернатора Дмитрием Махониным, сообщает telegram-канал «КоммерсантЪ-Прикамье». Также представители кандидата утверждали, что подписи за конкурентов Александра Репина «собирались по разнарядке». Представитель «Справедливой России» не исключал, что на депутатов могло быть оказано давление Представители краевой избирательной комиссии и прокуратуры напротив утверждали, что все кандидаты при сборе подписей находились в равных условиях.

Решение суда оглашалось в отсутствие Александра Репина и его представителя. Представитель обвинил судью в необъективности и покинул зал заседания. Сам кандидат покинул зал во время перерыва и не вернулся.

31 июля на заседании избирательной комиссии Пермского края были проверены подписи муниципальных депутатов в поддержку кандидатур на пост главы Пермского края. По итогам сверки документов представителя «Справедливой России» Александра Репина из 107 его подписей шесть ранее были отданы самовыдвиженцу Дмитрию Махонину. Таким образом Александр Репин исключен из предвыборной гонки.


Оцените материал