Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
9671 +75
Выздоровели
6639 +43
Умерли
450 +3
Properm.ru
1 сентября близко. Очередной депутат Госдумы от ЛДПР предложил перенести начало учебного года Идея переноса начала учебного года возникает в новостях постоянно, правда пока такое решение так и не было принято. В этом году актуальности предложению добавил коронавирус.

1 сентября близко. Очередной депутат Госдумы от ЛДПР предложил перенести начало учебного года

25 августа 2020, 12:21

1 сентября близко. Очередной депутат Госдумы от ЛДПР предложил перенести начало учебного года
Фото: Максим Кимерлинг для Properm.ru
Идея переноса начала учебного года возникает в новостях постоянно, правда пока такое решение так и не было принято. В этом году актуальности предложению добавил коронавирус.

Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов предлагает отложить начало учебного года до 1 октября. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на предложение депутата, направленное главе Минпросвещения Сергею Кравцову. По мнению депутата, начало учебного года спровоцирует новую вспышку заболеваемости коронавирусом.

Однако Минпросвещения и Минобрнауки считают, что переноса начала учебного года не требуется. Учреждения образования начнут работу в очном режиме с соблюдением требований Роспотребнадзора.

Как рассказала в интервью Properm.ru министр образования Пермского края Раиса Кассина, 1 сентября школы региона начнут работу в обычном режиме, в этот день пройдут торжественные линейки.

Депутаты от ЛДПР регулярно выступают в Госдуме с предложением перенести начало учебного года. Например, в конце августа 2017 года депутаты от ЛДПР: Михаил Дегтярев, Борис Чернышов и Вадим Деньгин выступали с инициативой, согласно которой муниципалитеты смогли бы по своему решению переносить начало учебного года на 1 октября. По мнению авторов законопроекта единая дата начала учебного года для всей страны нецелесообразна из-за разнообразия национальных, социальных, климатических и прочих особенностей.

В конце июля 2017 года с предложением перенести начало учебного года на месяц выступил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. По его словам это позволило бы «продлить лето за счет сентября». С этим же предложением политик выступал в сентябре 2016 года на встрече президента России Владимира Путина с председателями партий, прошедших в седьмой созыв Госдумы.

Кстати, в сентябре 2015 года и сам Владимир Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву и главам российских регионов подумать над датой начала учебного года. До этого идею переноса начала учебного года озвучил его помощник Игорь Левитин. Идея переноса начала учебного года озвучивалась в связи с тем, что он начинается тогда, когда курортный сезон еще в самом разгаре.


Оцените материал