Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
9083 +71
Выздоровели
6286 +42
Умерли
404 +6
Properm.ru
В Прикамье экс-чиновница получила условный срок за хищение 8 миллионов рублей из бюджета Женщина похищала деньги из бюджета с 2015 по 2017 годы.

В Прикамье экс-чиновница получила условный срок за хищение 8 миллионов рублей из бюджета

26 августа 2020, 13:45

В Прикамье экс-чиновница получила условный срок за хищение 8 миллионов рублей из бюджета
Женщина похищала деньги из бюджета с 2015 по 2017 годы.

Ленинский районный суд признал бывшую сотрудницу министерства образования и науки Пермского края виновной в мошенничестве. Она похитила более 8 млн рублей, которые выдавались к качестве субсидий.

47-летняя женщина была консультантом, заведующим сектором экономического анализа и планирования дошкольного образования управления экономики образования Министерства образования и науки Пермского края и секретарем комиссии по рассмотрению заявок на получение субсидий из краевого бюджета на возмещение затрат в связи с предоставлением дошкольного образования. Злоумышленница уговорила свою дочь зарегистрироваться в качестве ИП, деятельность которого заключалась в оказании дошкольного образования детям.

После этого злоумышленница с середины 2015 по 2017 год включительно предоставляла в комиссию, секретарем которой была, ложные сведения о понесенных затратах ИП дочери. Благодаря этому на счет ИП из бюджета поступали субсидии, которые сотрудника министерства присваивала себе. Всего она похитила более 8 млн рублей. Она это делала без ведома дочери.

В ходе предварительного расследования обвиняемая признала вину. Дело было рассмотрено в особом порядке. Женщину приговорили к трем годам лишения свободы условно. Также она обязана возместить ущерб. Приговор вступил в законную силу.


Оцените материал