Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
138692 +694
Умерли
7990 +31
Привито V2
797764 +7410
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Пермяк, разместивший на сайте «Бессмертного полка» портрет изменника Родины, признал свою вину Приговор Даниилу Симанову может быть вынесен уже в понедельник, 31 августа.

Пермяк, разместивший на сайте «Бессмертного полка» портрет изменника Родины, признал свою вину

26 августа 2020, 17:59

Пермяк, разместивший на сайте «Бессмертного полка» портрет изменника Родины, признал свою вину
Фото: Properm.ru
Приговор Даниилу Симанову может быть вынесен уже в понедельник, 31 августа.

Пермский краевой суд рассмотрит уголовное дело в отношении Даниила Симанова, разместившего портрет изменника Родины Андрея Власова на сайте «Бессмертного полка» в особом порядке — без проведения судебного следствия. Это связано с тем, что Симонов полностью признал свою вину во время предварительного следствия. Как сообщили Properm.ru в суде, уголовное дело может быть рассмотрено в рамках одного заседания, которое состоится 31 августа. Процесс будет вести судья Олег Ахматов.

В июле заместитель Генерального прокурора Российской Федерации утвердил обвинительные заключения по уголовным делам в отношении Симонова 16 июля. Он обвиняется по ч. 1 и ч. 3 ст. 354.1 УК РФ (реабилитация нацизма) за то, что 4 мая оформил заявку на сайте «Бессмертного полка» для публикации фотографии Андрея Власова, который приговором Военной коллегии Верховного суда Союза ССР от 1 августа 1946 года признан изменником Родины. Как выяснило следствие, обвиняемый был достоверно осведомлен об участии Власова в боевых действиях на стороне нацистской Германии против СССР.

В середине мая главное следственное управление следственного комитета России установило личности людей, разместивших на сайте акции «Бессмертный полк — онлайн» фотографии нацистских преступников. Среди подозреваемых — Даниил Симанов и Даниил Шестаков из Перми, Андрей Шабанов из Самары, Денис Воронцов из Волгограда и Вячеслав Круглов из Ульяновска, житель Казани Мухаммед Эль-Айюби.

В этом году акция «Бессмертный полк» проходила онлайн из-за распространения коронавируса. На сайте акции также появлялись фотографии Генриха Гиммлера и Адольфа Гитлера.


Оцените материал