Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
9083 +71
Выздоровели
6286 +42
Умерли
404 +6
Properm.ru
Житель Перми отправится в колонию за обналичивание 20 миллионов рублей С делом связаны бывший главный судебный пристав Пермского края Игорь Кожевников и экс-прокурор Индустриального района Сергей Мурай.

Житель Перми отправится в колонию за обналичивание 20 миллионов рублей

27 августа 2020, 21:03

Житель Перми отправится в колонию за обналичивание 20 миллионов рублей
Фото: Properm.ru
С делом связаны бывший главный судебный пристав Пермского края Игорь Кожевников и экс-прокурор Индустриального района Сергей Мурай.

Житель Перми признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Сегодня, 27 августа, дело рассмотрел Ленинский районный суд.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ, мужчина вместе с подельником обманул бизнесмена в период с ноября 2017 по январь 2018 года. Злоупотребляя доверием представителя коммерческой организации, злоумышленники рассказали, что он может получить 20 млн рублей, заблокированных по решению ИФНС России. Бизнесмен согласился. Тогда пермяк через посредника передал в УФССП по Пермскому краю банковские реквизиты 14 физических лиц для возбуждения исполнительных производств о взыскании задолженности по зарплате. Затем злоумышленник с подельником присвоили себе денежные средства.

Мошенники причинили организации ущерб на сумму более 16 млн рублей. Суд назначил пермяку наказание в виде двух лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор суда не вступил в законную силу.

Обналичивать полученные средства пермякам помогал бывший главный судебный пристав Пермского края Игорь Кожевников. Кроме того, с делом о мошенничестве связан экс-прокурор Индустриального района Сергей Мурай, способствовавший соглашению между злоумышленниками и Кожевниковым. Все преступления расследуются в рамках одного производства.


Оцените материал