Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
9671 +75
Выздоровели
6639 +43
Умерли
450 +3
Properm.ru
Управляющему субподрядчика пермского зоопарка отказали в ознакомлении с уголовным делом В 2019 году в ходе следственных действий по делу о мошенничестве при строительстве зоопарка были изъяты документы, относящиеся к финансово-хозяйственной деятельности «СТУЗа»

Управляющему субподрядчика пермского зоопарка отказали в ознакомлении с уголовным делом

30 августа 2020, 09:00

Управляющему субподрядчика пермского зоопарка отказали в ознакомлении с уголовным делом
Фото: Properm.ru
В 2019 году в ходе следственных действий по делу о мошенничестве при строительстве зоопарка были изъяты документы, относящиеся к финансово-хозяйственной деятельности «СТУЗа»

Арбитражный суд Краснодарского края отказал временному управляющему субподрядчика строительства пермского зоопарка ООО «Фирма «СТУЗ» Максиму Кадочникову в ознакомлении с документами уголовного дела о хищении средств при строительсте объекта. Он обратился с ходатайством об обязании следователя ГСУ ГУ МВД России по Пермскому краю Елены Мирошник в предоставлении такой возможности 24 августа.

Известно, что в 2019 году в ходе следственных действий были изъяты документы, относящиеся к финансово-хозяйственной деятельности «СТУЗа». Для получения этих материалов арбитражный суд направил запрос следователю Мирошник, в ответ на который в ГУВД сообщили, что временный управляющий Кадочников не имеет статуса по уголовному делу, в связи с чем не может быть ознакомлен с вещественными доказательствами, изъятыми в рамках предварительного следствия. Арбитражный суд счел ходатайство неподлежащим удовлетворению, поскольку на следствие по закону невозможно возложить ответственность по ознакомлению третьих лиц с документами уголовного дела, в то же время временный управляющий имеет право самостоятельно запросить материалы в правоохранительных органах.

19 июня арбитражный суд Краснодарского края ввел процедуру наблюдения «Фирмы «СТУЗ» — основного субподрядчика строительства зоопарка в Перми. С заявлением о банкротстве компании обратилось пермское ООО «Транс-регион», размер задолженности перед которой составляет 9,1 млн рублей. В конце июля в рамках дела о банкротстве в суд поступило заявление о включении в реестр требования АО «РЖДстрой» суммы задолженности по договору на выполнение строительно-монтажных работ в размере 660 млн рублей.


Оцените материал