Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
9012 +68
Выздоровели
6244 +45
Умерли
398 +6
Properm.ru
Защита и обвинение обжаловали условный приговор экс-министру Прикамья Ранее экс-министр территориальной безопасности Андрей Ковтун был приговорен к условному сроку наказания и лишен звания генерал-майора.

Защита и обвинение обжаловали условный приговор экс-министру Прикамья

30 августа 2020, 12:25

Защита и обвинение обжаловали условный приговор экс-министру Прикамья
Фото: Максим Кимерлинг для Properm.ru
Ранее экс-министр территориальной безопасности Андрей Ковтун был приговорен к условному сроку наказания и лишен звания генерал-майора.

Региональная прокуратура и адвокат Михаил Постаногов направили апелляционные жалобы на решение Кировского райсуда по делу экс-министра территориальной безопасности Андрея Ковтуна. Обе жалобы получены приняты к рассмотрению первой инстанцией, до 8 сентября будут переданы в в Пермский краевой суд. Информация об этом размещена в судебной картотеке дел.

Экс-министр территориальной безопасности и бывший замначальника Приволжского регионального центра МЧС РФ по Государственной противопожарной службе Андрей Ковтун был приговорен 10 августа к лишению свободы условно на 3 года и 8 месяцев с испытательным сроком на 4 года и 6 месяцев. Кроме этого ему назначен штраф в 50 тыс. рублей и принято решение лишить его звания генерал-майор. Егерь Владимир Чудинов получил наказание в виде штрафа в 60 тыс. рублей. Его преступление судом квалифицировано как пособничество при совершении мошенничества.

Судья Лариса Гунченко не поддержала приговор, запрошенный государственным обвинением. Представитель прокуратуры Елена Третьякова в судебных прениях попросила приговорить Ковтуна к четырем годам реального лишения свободы колонии общего режима и назначить ему штраф размером 70 тыс. рублей, а также — лишить его звания генерал-майора. Соучастнику его преступления, егерю Владимиру Чудинову, по мнению прокуратуры, должно быть назначено наказание ниже низшего — штраф в 60 тыс. рублей.


Оцените материал