Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
9671 +75
Выздоровели
6639 +43
Умерли
450 +3
Properm.ru
Контракт на строительство второго моста через Чусовую могут расторгнуть Строительство концессионного моста ведет АО «Стройтрансгаз», техническая готовность объекта составляет 5,5%.

Контракт на строительство второго моста через Чусовую могут расторгнуть

30 августа 2020, 17:22

Контракт на строительство второго моста через Чусовую могут расторгнуть
Фото: Properm.ru
Строительство концессионного моста ведет АО «Стройтрансгаз», техническая готовность объекта составляет 5,5%.

Власти Прикамья рассматривают возможность смены подрядчика на строительстве концесионного моста через Чусовую. Об этом во время прямой линии в социальных сетрях рассказал врио губернатора Пермского края Дмитрий Махонин в ответ на вопрос о бескончных ремонтах и пробках на существующем мосту. Строительство ведет АО «Стройтрансгаз», техническая готовность объекта составляет 5,5%. К 2021 году планируется прийти к показателю 15%.

По срокам строительства нового моста через Чусовую есть большие сдвиги, заявил глава региона: «Если до конца сентября 2020 года подрядчик не достигнет 9% по готовности объекта, будем с ним прощаться». Он уточнил, что генподрядчик уже исправил ситуацию с отставанием в строительстве телетрапов.

Об отставании от графика стало известно еще в 2019 году. Экс-губернатор Прикамья Максим Решетников связывал проблему с задержками в подтверждении объемов финансирования из федерального бюджета. Об этом рассказал губернатор Пермского края Максим Решетников. Глава края отмечал, что подтверждение на 3 млрд рублей пришли только в августе 2019 года: «Конечно, деньги такие быстро не освоишь. Рассчитываем что подрядчик темпы наращивать будет. Но покрывать никого не собираюсь, — признаюсь, что нас темп тоже не устраивает».

Тогда генподрядчик обещал нагнать отставание от графика в 2020 году. Директор по строительству проектов в Пермском крае АО «Стройтрансгаз» Алексей Романов, объяснил отставание большим объемом подготовительных работ. «Мы потратили существенно больше времени, чем планировали на корректировку проектно-сметной документации, организацию подъездных путей, временных подъездов, подход в русло реки. Сейчас мы стабилизировали отставание», — пояснил представитель генподрядчика

Строительство моста должно завершиться к 2022 году. Стоимость строительства объекта составляет более 14 млрд рублей, из которых: 9,5 млрд рублей — из федеральной казны, 1,4 млрд рублей будет выделено из регионального бюджета, 3,1 млрд рублей — средства концессионера. В соглашении говорится, что концессионер должен будет построить новый участок реконструируемого моста параллельно существующему


Оцените материал