Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
9083 +71
Выздоровели
6286 +42
Умерли
404 +6
Properm.ru
В Перми за кражу 2,4 млн рублей из бюджета осуждены замначальника колонии и директор организации Суд признал мужчин виновными в преступлениях, совершенных с 2016 по 2017 годы

В Перми за кражу 2,4 млн рублей из бюджета осуждены замначальника колонии и директор организации

31 августа 2020, 20:44

В Перми за кражу 2,4 млн рублей из бюджета осуждены замначальника колонии и директор организации
Фото: Properm.ru
Суд признал мужчин виновными в преступлениях, совершенных с 2016 по 2017 годы

В Перми бывший начальник центра трудовой адаптации осужденных ФКУ «Исправительная колония № 29 ГУФСИН России по Пермскому краю» признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных:

  • ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями),
  • ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения в крупном размере)
  • и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое в особо крупном размере).

Директор коммерческой организации — его соучастник — признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч 3. ст. 159 УК РФ и ч. 4 ст. 159 УК РФ. Дело было рассмотрено в Мотовилихинском районном суде.

В ходе расследования установлено, что должностное лицо помогло учреждению заключить госконтракт с конкретным предприятием на поставку холодильного оборудования. При этом цена контракта была существенно завышена. Предприниматель в рамках исполнения контракта закупил готовое оборудование у третьего лица по значительно более низкой цене, чем было предусмотрено по договору. Он поставил его в исправительную колонию. Злоумышленники похитили разницу между ценой контракта и фактической стоимостью холодилного оборудования. Их действия причинили бюджету России ущерб на общую сумму 2,4 млн рублей.

Суд признал мужчин виновными в совершении преступлений. Бывший работник исправительной колонии получил четыре года лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Директору коммерческой организации назначено 3,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Кроме того, обоим осужденным назначен штраф в размере 120 тыс. рублей. Зампрокурора Пермского края заявил иск о возмещении причиненного материального ущерба на общую сумму более 2,9 млн рублей. Суд удовлетворил требования прокуратуры.


Оцените материал