Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
9827 +80
Выздоровели
6733 +48
Умерли
458 +3
Properm.ru
Пермяки смогут меньше платить за вывоз мусора. Одно простое условие Власти надеются, что в рамках нацпроекта к 2028 году 100% населения будут разделять отходы.

Пермяки смогут меньше платить за вывоз мусора. Одно простое условие

2 сентября 2020, 09:37

Пермяки смогут меньше платить за вывоз мусора. Одно простое условие
Фото: Properm.ru
Власти надеются, что в рамках нацпроекта к 2028 году 100% населения будут разделять отходы.

Жители Пермского края, которые примут участие в «пилотном» проекте раздельного сбора отходов, будут платить за вывоз твердых коммунальных отходов на 5% меньше​. С учетом введенной региональным оператором ПКГУП «Теплоэнерго» скидки оплата составит 76,09 рублей за одного проживающего (вместо 80,09 рублей).

«Мы должны развивать раздельный сбор. Национальный проект «Экология» предусматривает, что к 2024 году 68,4% жителей Пермского края должны собирать мусор раздельно, а к 2028-ому необходимо выйти на показатель в 100% населения. Для того чтобы достичь этих показателей и увеличить долю перерабатываемого мусора, нужно​ заинтересовать пермяков. Необходимо проработать вопрос дальнейшего расширения раздельного сбора и последующего увеличения скидки для жителей», ​ — отметил глава региона Дмитрий Махонин.

Сегодня в проекте уже участвуют 64 УК и ТСЖ, всего 124 многоквартирных дома Дзержинского района Перми. Скидку на вывоз мусора получат около 17 тыс. жителей. Региональный мусорный оператор установил для жителей этих домов контейнер, предназначенный для вторсырья: стекла, металла, бумаги, некоторых видов пластика. Затем вторсырье отправят на сортировочную линию в поселке Лобаново. Остальные отходы, непригодные для переработки, отправляют в бак для смешанных отходов.


Оцените материал