Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
59656 +128
Выздоровели
54000 +57
Умерли
3815 +13
Properm.ru
Александр Репин не смог обжаловать отказ в регистрации на выборах Ранее Пермский краевой суд не разрешил кандидату в губернаторы участвовать в выборах.

Александр Репин не смог обжаловать отказ в регистрации на выборах

4 сентября 2020, 12:42

Александр Репин не смог обжаловать отказ в регистрации на выборах
Фото: Properm.ru
Ранее Пермский краевой суд не разрешил кандидату в губернаторы участвовать в выборах.

3 сентября Четвертый апелляционный суд общей юрисдикции рассмотрел жалобу незарегистрированного кандидата в губернаторы Прикамья и владельца холдинга «Сатурн-Р» Александра Репина на решение Пермского краевого суда. Ранее краевой суд признал обоснованным отказ в регистрации. На выборах Репин планировал представлять партию «Справедливая Россия».

В картотеке апелляционного суда указано, что Репину отказано в удовлетворении жалобы. 31 июля крайизбирком исключил из предвыборной гонки кандидата на пост губернатора Пермского края. При подсчете подписей выяснилось, что из 107 подписей шесть было отдано врио губернатора Дмитрию Махонину. В итоге Александр Репин не прошел муниципальный фильтр и обратился в Пермский краевой суд. В суде он утверждал, что находился в неравных условиях с Махониным, а процесс сбора подписей муниципальных депутатов в его поддержку был затруднен. Однако представители краевой избирательной комиссии и прокуратуры не согласились с этим утверждением. Суд не допустил Александра Репина к участию в выборах.


Оцените материал