Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В отношении «Управления автомобильных дорог» возбуждено дело

2 августа 2010, 13:40

В отношении «Управления автомобильных дорог» возбуждено дело
Руководитель организации обвиняется в ограничении конкуренции. Уголовное дело по такой статье возбуждено в крае впервые.
Как сообщает пресс-служба ГУВД по Пермскому краю, в отношении руководителя ГУ «Управление автомобильных дорог Пермского края» Е.В. Негодина и заместителя генерального директора ЗАО «Уралмостострой» Ю.Б. Истягина возбуждено уголовное дело.
Как удалось выяснить оперативникам, указанные лица вступили между собой преступный сговор, а именно заключили устное соглашение, направленное на устранение конкуренции при размещении заказа на выполнение работ по капитальному ремонту мостового перехода через реку Сарс автомобильной дороги «Голдыри-Орда-Октябрьский» в Октябрьском районе Пермского края. В результате этой договоренности, в ноябре 2009 года с ЗАО «Уралмостострой» заключен государственный контракт на производство работ, которые фактически были выполнены в сентябре – октябре 2009 года.
Спустя месяц Управление автомобильных дорог оплатило работы по капитальному ремонту мостового перехода и в результате ЗАО «Уралмостострой» извлекло огромный доход – более 19 миллионов рублей.
Уголовное дело возбуждено по статье «монополистические действия и ограничение конкуренции». Как отмечают в краевом ГУВД, по такой статье уголовное дело возбуждено в Пермском крае впервые.