Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
9827 +80
Выздоровели
6733 +48
Умерли
458 +3
Properm.ru
В автобусах Перми проведут эксперимент по оплате проезда без кондукторов Ранее в администрации Перми говорили, что могут, отказаться от кондукторов в общественном транспорте уже во втором полугодии 2021 года.

В автобусах Перми проведут эксперимент по оплате проезда без кондукторов

4 сентября 2020, 14:07

В автобусах Перми проведут эксперимент по оплате проезда без кондукторов
Ранее в администрации Перми говорили, что могут, отказаться от кондукторов в общественном транспорте уже во втором полугодии 2021 года.

Мэрия Перми проведет эксперимент по оплате проезда в городских автобусах без участия кондуктора. Соответствующее постановление появилась на сайте городской администрации. Пилотный проект запустят на автобусе №80 «ДДК им. Кирова — ул. М. Власова». Эксперимент будет проходить с 19 сентября по 31 декабря 2020 года. Пассажиры должны будут оплачивать проезд с помощью стационарного валидатора в салоне автобуса.

Подвести предварительные итоги эксперимента департамента транспорта собирается 1 декабря 2020 года, а к 15 января 2021 года чиновники должны предоставить полноценный отчет. Ранее в администрации Перми говорили о планах полностью отказаться от кондукторов после 1 июля 2021 года.

Как будут контролировать процесс и наказывать «безбилетников» пока неизвестно. В городском департаменте транспорта Properm.ru сообщили, что предоставят развернутый комментарий об эксперименте в ближайшее время.

UPD.

В пресс-службе мэрии рассказали о деталях «безкондукторной» оплаты. Проезд можно будет оплатить безналичным способом в салоне автобуса через стационарные валидаторы, либо за наличные водителю.

В департаменте транспорта также отметили, что автобус №80 выбрали для проведения подобного исследования по трем причинам:

  • маршрут имеет среднюю загрузку, что позволит более объективно оценить данные о количестве пассажиров, оплативших или не оплативших проезд;
  • на данном маршруте есть длинный участок пути, на котором отсутствуют остановки (от остановки «Красавинский мост» до остановки «Верхние Муллы»). Что, в свою очередь, позволит контролерам полноценно произвести все необходимые действия по проверке оплаты проезда;
  • данный маршрут имеет постоянных пассажиров, поэтому они смогут быстрее привыкнуть к новой форме оплаты проезда.

«Внедряя в пилотном режиме сбор оплаты проезда без участия кондуктора, департамент планирует получить статистические данные об изменении уровня выручки, оценить, насколько быстро пассажиры смогут адаптироваться к подобным нововведениям, а также сформировать административную практику в части наказания безбилетников», — сообщили в пресс-службе администрации Перми. На какую именно сумму будут штрафовать за безбилетный проезд в мэрии не уточнили.


Оцените материал