Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
9083 +71
Выздоровели
6286 +42
Умерли
404 +6
Properm.ru
Бывшего главного пристава Пермского края оставили в СИЗО до декабря Игорь Кожевников был задержан на рабочем месте 24 июля 2019 года. С тех пор суд неоднократно принимал решение о продлении срока его нахождения под стражей.

Бывшего главного пристава Пермского края оставили в СИЗО до декабря

4 сентября 2020, 17:50

Бывшего главного пристава Пермского края оставили в СИЗО до декабря
Игорь Кожевников был задержан на рабочем месте 24 июля 2019 года. С тех пор суд неоднократно принимал решение о продлении срока его нахождения под стражей.

Ленинский районный суд Перми продлил срок содержания под стражей бывшему начальнику УФССП по Пермскому краю Игорю Кожевникову. Он останется в пермском СИЗО до 13 декабря. До этого срока продлили предварительное следствие по делу о получении взятки.

Как рассказал Properm.ru его адвокат Николай Атаманчук, защита ходатаствовала об изменнении меры пресечения на домашний арест. Однако, суд не нашел оснований для смягчения участи подследственного.

Экс-руководитель службы судебных приставов находится под стражей более года. Его задержали на рабочем месте 24 июля 2019 года. Он подозревается в получении взяток в особо крупном размере. Деньги Кожевников получал якобы за помощь бизнесменам в обналичивании. Средства выводились в теневой сектор через исполнительные производства. Также под следствием находится бывшая подчиненная Кожевникова, старший судебный пристав межрайонного отдела особых исполнительных производств Александра Марданова. По версии следствия, Кожевников и Марданова в ноябре 2017 года и январе 2018 года получили взятки в сумме 550 тыс. рублей и 600 тыс. рублей за незаконные действия в пользу взяткодателя. Оба преступление расследуются в рамках одного производства.

Кроме того, 14 августа следственные органы возбудили уголовное дело в отношении бывшего прокурора Индустриального района Перми Сергея Мурая по фактам получения им взятки в особо крупном размере, а также посредничестве во взяточничестве в крупном размере (ч. 6 ст. 290, п. «б» ч. 3 ст. 291.1, п. «б» ч. 3 ст. 291.1) УК РФ. Он был задержан и помещен в СИЗО, оперативные мероприятия проводились органами следствия во взаимодействии с сотрудниками УФСБ России по Пермскому краю и прокуратуры Пермского края. Один из эпизодов уголовного дела связан с преступлениями, в которых подозревается Кожевников. В период с июня по август 2017 года Мурай помогал договариваться предпринимателям-взяткодателям и должностными лицами УФССП России по Пермскому краю о получении и даче взятки за совершение заведомо незаконных действий.

27 августа житель Перми был признан Ленинским райсудом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Мужчина вместе с подельником обманул бизнесмена в период с ноября 2017 по январь 2018 года. Злоупотребляя доверием представителя коммерческой организации, злоумышленники рассказали, что он может получить 20 млн рублей, заблокированных по решению ИФНС России. Бизнесмен согласился. Тогда пермяк через посредника передал в УФССП по Пермскому краю банковские реквизиты 14 физических лиц для возбуждения исполнительных производств о взыскании задолженности по зарплате.


Оцените материал