Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
9083 +71
Выздоровели
6286 +42
Умерли
404 +6
Properm.ru
Пермский краевой суд оставил пристава-взяточницу под домашним арестом до декабря Старший судебный пристав межрайонного отдела особых исполнительных производств Александра Марданова обвиняется в получении взяток. Она сотрудничает со следствием и находится под домашним арестом.

Пермский краевой суд оставил пристава-взяточницу под домашним арестом до декабря

7 сентября 2020, 14:50

Пермский краевой суд оставил пристава-взяточницу под домашним арестом до декабря
Старший судебный пристав межрайонного отдела особых исполнительных производств Александра Марданова обвиняется в получении взяток. Она сотрудничает со следствием и находится под домашним арестом.

Пермский краевой суд сегодня, 7 сентября, продлил срок содержания под домашним арестом для старшего судебного пристава межрайонного отдела особых исполнительных производств Александры Мардановой еще на три месяца, до 13 декабря. Слушания были перенесены из Ленинского райсуда из-за большого срока содержания под стражей — она была задержана более года назад. Как стало известно Properm.ru, Марданова не ходатайтсвовала об изменении меры пресечения и согласилась с продлением срока ареста. В минувшую пятницу, 4 сентября Ленинский районный суд Перми продлил до 13 декабря срок содержания под стражей бывшему начальнику УФССП по Пермскому краю Игорю Кожевникову.

Как пояснил адвокат Кожевникова Николай Атаманчук, Марданова сейчас активно сотрудничает со следствием и дает показания в отношении как его подзащитного, так и других фигурантов уголовного дела. «Она делает это, чтобы избежать своей участи и перекладывает вину на других людей», — полагает адвокат.

Марданова была задержана 11 июня 2019 года, тогда Ленинский суд Перми избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. Ее обвинили в совершении четырех преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, либо в особо крупном размере). Тогда сообщалось, что экс-пристав причастна к хищению 30 млн рублей с расчетных счетов сразу нескольких юридических лиц. В том числе это ООО «Таис», ООО «Вертикаль», ООО «Технология» и ООО «Стройпромторг». Кожевникова задержали на рабочем месте 24 июля 2019 года. Он подозревается в получении взяток в особо крупном размере. Деньги, по версии следствия, бывший главный судебный пристав получал якобы за помощь бизнесменам в обналичивании. Средства выводились в теневой сектор через исполнительные производства.

14 августа следственные органы возбудили уголовное дело в отношении бывшего прокурора Индустриального района Перми Сергея Мурая по фактам получения им взятки в особо крупном размере, а также посредничестве во взяточничестве в крупном размере (ч. 6 ст. 290, п. «б» ч. 3 ст. 291.1, п. «б» ч. 3 ст. 291.1) УК РФ. Он был задержан и помещен в СИЗО, оперативные мероприятия проводились органами следствия во взаимодействии с сотрудниками УФСБ России по Пермскому краю и прокуратуры Пермского края. Один из эпизодов уголовного дела связан с преступлениями, в которых подозревается Кожевников. В период с июня по август 2017 года Мурай помогал договариваться предпринимателям-взяткодателям и должностными лицами УФССП России по Пермскому краю о получении и даче взятки за совершение заведомо незаконных действий.

27 августа житель Перми был признан Ленинским райсудом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Мужчина вместе с подельником обманул бизнесмена в период с ноября 2017 по январь 2018 года. Злоупотребляя доверием представителя коммерческой организации, злоумышленники рассказали, что он может получить 20 млн рублей, заблокированных по решению ИФНС России. Бизнесмен согласился. Тогда пермяк через посредника передал в УФССП по Пермскому краю банковские реквизиты 14 физических лиц для возбуждения исполнительных производств о взыскании задолженности по зарплате.


Оцените материал