Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
13209 +162
Выздоровели
8785 +94
Умерли
649 +4
Properm.ru
Избирательная комиссия Пермского края назначила нового депутата на место Ильи Кузьмина В конце августа экс-депутата Илью Кузьмина досрочно лишили полномочий.

Избирательная комиссия Пермского края назначила нового депутата на место Ильи Кузьмина

9 сентября 2020, 19:05

Избирательная комиссия Пермского края назначила нового депутата на место Ильи Кузьмина
Фото: официальный сайт Чердынского городского поселения
В конце августа экс-депутата Илью Кузьмина досрочно лишили полномочий.

Сегодня на заседании Избирательной комиссии Пермского края выбрали нового депутата Заксобрания от КПРФ. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Прикамье» со ссылкой на решение крайизбиркома.

Место Ильи Кузьмина займет депутат Чердынской городской думы и первый секретарь Чердынского райкома партии Елена Захарова. По закону мандат должен быть передан кандидату, занимающему второму место в региональной группе. Так как Кузьмин был избран в 2016 году по партийному списку, его мандат перешел Захаровой.

В феврале 2019 года экс-депутат Законодательного собрания Пермского края Илья Кузьмин инсценировал покушение на самого себя. 25 июля 2019 года суд выбрал ему меру пресечения в виде заключения под стражей. В феврале текущего года Кузьмин был приговорен к трем годам лишения свободы в колонии общего режима. Он пытался обжаловать решение суда. В июне 2020 года Пермский краевой суд оставил апелляцию без удовлетворения. На пленарном заседании 27 августа было решено досрочно прекратить полномочия Кузьмина.


Оцените материал