Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
99648 +470
Умерли
5958 +29
Привито V2
623665 +823
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Участники акции «Цветы жизни» собрали почти 3 миллиона рублей на помощь тяжелобольным детям К акции присоединились более 24,5 тыс. школьников из Пермского края, Московской и Мурманской областей, а также Удмуртии.

Участники акции «Цветы жизни» собрали почти 3 миллиона рублей на помощь тяжелобольным детям

11 сентября 2020, 11:31

Участники акции «Цветы жизни» собрали почти 3 миллиона рублей на помощь тяжелобольным детям
Фото: Ольга Гилева
К акции присоединились более 24,5 тыс. школьников из Пермского края, Московской и Мурманской областей, а также Удмуртии.

Участники благотворительной акции «Цветы жизни» собрали уже более 2,96 млн рублей на тяжелобольным детям. Средства помогут обеспечить более 100 подопечных Службы качества жизни фонда «Дедморозим» паллиативной помощью на дому и закупить расходные материалы для работы специалистов с детьми. Материалов хватит на полгода медицинской помощи детям, которым требуется респираторная поддержка. Это не окончательный итог. Обычно деньги от участников акции поступают до конца сентября, когда пройдут все встречи и классные часы с родителями и учителями.

В этом году к акции «Цветы жизни» присоединились 24 535 школьников из 60 населённых пунктов Пермского края, а ещё Московской и Мурманской областей и Удмуртии. 1 сентября все они дарили любимым педагогам по общему букету, а сэкономленные на остальных цветах деньги решили потратить на здоровье тяжелобольных детей, сделав переводы в фонд «Дедморозим». Каждый участник мог получить значок, который долго будет напоминать о добром поступке, для классов в «Дедморозим» готовили благодарности, а для учителей — открытки, которые дети могли подписать и подарить педагогу вместе с общим букетом.

«Школьники, их учителя и родители совершают чудеса для подопечных «Дедморозим» не только 1 сентября. В течение учебного года они организуют благотворительные ярмарки и концерты, — рассказывает координатор по финансированию чудес «Дедморозим» Дарья Пикалова. — Например, во время локдауна ученики и педагоги школы №65 организовали онлайн-концерт в поддержку девочки из своей школы Сони Царь. Девочке требовался дорогостоящий антибиотик, и ребята привлекли к проблеме внимание взрослых. Благодаря вкладу каждого для Сони закуплено и передано лекарство».

Весь учебный год школьники будут посещать уроки и совершать чудеса, помогая тяжелобольным детям. Участники «Цветов жизни» получат адресные отчёты по электронной почте, окончательные итоги акции будут опубликованы и на сайте «Дедморозим».


Оцените материал