Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
9827 +80
Выздоровели
6733 +48
Умерли
458 +3
Properm.ru
В Прикамье разрешили возобновить работу детских игровых комнат и фудкортов в торговых центрах Несмотря на снятие части ограничений, в торговых центрах останутся неработающие объекты.

В Прикамье разрешили возобновить работу детских игровых комнат и фудкортов в торговых центрах

11 сентября 2020, 14:55

В Прикамье разрешили возобновить работу детских игровых комнат и фудкортов в торговых центрах
Несмотря на снятие части ограничений, в торговых центрах останутся неработающие объекты.

Краевой оперштаб принял решение о возобновлении работы детских игровых комнат и фудкортов на территории торговых центров. Несмотря на это, все еще нельзя работать детским развлекательным центрам, аттракционам и игровым автоматам, расположенных в ТЦ и иных развлекательных учреждениях.

Сотрудники игровых комнат и фудкортов должны соблюдать температурный режим. Столы в фудкортах должны быть расставлены на расстоянии не менее 1,5 м друг от друга.

Руководитель управления Роспотребнадзора по Пермскому краю Виталий Костарев уточнил, что эпидемическая обстановка в регионе остается напряженной, а оставшиеся ограничения нужны на сдерживание распространения COVID-19 среди школьников и студентов: «До конца года в школах также запрещены любые массовые мероприятия, внедрена кабинетная система обучения, реорганизована система питания школьников».

Врио губернатора Пермского края Дмитрий Махонин отметил, что нужно сделать акцент на вакцинации, чтобы прививку от гриппа можно было поставить в ТЦ без полиса и паспорта.

С 1 сентября в регионе разрешена работа театров, концертных организаций, кинотеатров и домов культуры (при заполняемости залов не более 50%). Массовые мероприятия на открытых пространствах могут быть проведены исходя из расчета 1 человек на 4 кв. м (но не более 400 человек одновременно) и только после согласования с властями.


Оцените материал