Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
38069 +297
Выздоровели
31276 +118
Умерли
2410 +18
Properm.ru
Банкротство «Амкара» продлили до 2021 года Суд счел, что на продажу оставшегося имущества и расчеты с кредиторами понадобится полгода.

Банкротство «Амкара» продлили до 2021 года

13 сентября 2020, 12:50

Банкротство «Амкара» продлили до 2021 года
Фото: Properm.ru
Суд счел, что на продажу оставшегося имущества и расчеты с кредиторами понадобится полгода.

Арбитражный суд Пермского края продлил срок процедуры конкурсного производства в отношении общественной организации «Футбольный клуб «Амкар» на полгода. Следующий отчет управляющего о результатах конкурсного производства назначить на 15 февраля 2021 года. Информация об этом опубликована в базе «Федресурс».

Суд ссылается на то, что не проведены все мероприятия по продаже имущества должника, не проведены расчеты с кредиторами.

В июне 2018 года ФК «Амкар» не смог подтвердить финансовые возможности и не прошел лицензирование. Владельцы «Амкара» не нашли средства для погашения долгов, и приняли решение о ликвидации клуба через процедуру банкротства. Задолженность клуба перед игроками и работниками превышала 497 млн рублей. Представители должника общую задолженность оценивали в 540 млн рублей.

В августе власти Прикамья анонсировали возрождение футбольного бренда «Амкар» и передали действующей футбольной команде «Академия». В команде состоят молодые футболисты из Пермского края, преимущественно 2002 года рождения. По словам главного тренера команды Эрика Ашурбекова, игроки начинали свой путь еще в футбольной школе «Амкар». Два года назад она была преобразована в Академию игровых видов спорта. Капитаном «Амкара» стал Кирилл Кочетов


Оцените материал