Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
59656 +128
Выздоровели
54000 +57
Умерли
3815 +13
Properm.ru
Стали известны результаты экзитполов на выборах в Пермском крае Неожиданных результатов на выборах 13 сентября в Пермском крае опросы избирателей не принесли.

Стали известны результаты экзитполов на выборах в Пермском крае

13 сентября 2020, 20:37

Стали известны результаты экзитполов на выборах в Пермском крае
Фото: Properm.ru
Неожиданных результатов на выборах 13 сентября в Пермском крае опросы избирателей не принесли.

По данным экзитпола, проведенного на территории Перми, большинство проголосовавших на выборах губернатора Пермского края отдают предпочтение врио главы региона Дмитрию Махонину. О его поддержке заявили 73,3% городских избирателей, участвовавших в опросе, пишет «КоммерсантЪ-Прикамье».

На втором месте первый секретарь крайкома КПРФ Ксения Айтакова, ее поддержали 16,6% опрошенных. В поддержку руководителя фракции ЛДПР в краевом заксобрании Олега Постникова высказались 6,5%. Это результаты опросов только на территории Перми, без учета избирателей в территориях Пермского края.

Также опубликованы результаты независимого опроса на довыборах в заксобрание по округам №2 и №17. В округе №2 по результатам опросов побеждает секретарь реготделения «Единой России», депутат Пермской думы Вячеслав Григорьев. О его поддержке заявили 47,9% опрошенных избирателей, кандидата от КПРФ, адвоката Леонида Любимова поддержали 14,2% опрошенных, кандидата от «Справедливой России», депутата Добрянской думы Владимира Степанова — 31,1%, кандидата от ЛДПР, чиновника администрации Ленинского района Перми Георгия Балашова — 11%.

В округе №17, по результатам экзитпола, также побеждает кандидат от «Единой России» — краевой вице-премьер Антон Удальев. Его поддержали 50,1% опрошенных. Второе место занимает заведующая отделом статистики Пермской станции скорой медицинской помощи, руководитель отделения «Справедливой России» в Чусовом Ирина Злобина (30,7%). В поддержку предпринимателя Марата Галимуллина (КПРФ) высказались 6,6% опрошенных, юриста реготделения ЛДПР Алексея Баландина — 6,1%. Еще 6,5% опрошенных избирателей заявили, что испортили бюллетень.

Данные экзитполов не являются официальными, итоги избирательных компаний будут подведены позднее. По информации Properm.ru, для проведения опросов «за дверью» избирательных участков в Пермском крае заявлялось социологическое агентство «СВОИ».


Оцените материал