Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
9671 +75
Выздоровели
6639 +43
Умерли
450 +3
Properm.ru
В Березниках новая экологическая катастрофа на Каме. Росприроднадзор ищет виновных Росприроднадзор взял пробы воды для исследования. Среди фигурантов называются компании, которые уже проверяли летом.

В Березниках новая экологическая катастрофа на Каме. Росприроднадзор ищет виновных

14 сентября 2020, 15:05

В Березниках новая экологическая катастрофа на Каме. Росприроднадзор ищет виновных
Фото: Группа VK «Все Березники»
Росприроднадзор взял пробы воды для исследования. Среди фигурантов называются компании, которые уже проверяли летом.

В минувшие выходные в соцсетях появились фотографии нового загрязнения Камы в районе Березников. «Больше похоже стала река на болото…пока дойдёт до проверок — уже все унесет течением и только где-нибудь внизу рыба всплывет», — пишут пользователи сообщества «Все Березники».

По информации Properm.ru, прокуратура Пермского края взяла новое экологическое происшествие на контроль, информация была направлена в Росприроднадзор. Специалисты ведомства сегодня взяли новые пробы воды в Каме. Речь может идти о внеплановой проверке деятельности ООО «Сток», занимающегося сбором и очисткой сбросов химических компаний.

15 июля Генпрокуратура РФ взяла в первый раз под контроль загрязнение Камы в Березниках. По результатам анализа отобранных проб воды было зафиксировано превышение предельно-допустимых концентраций хлорид-ионов в районе сброса сточных вод из промышленного канала, а также напротив шламонакопителя АО «Березниковский содовый завод». Межрайонная природоохранная прокуратура сейчас взыскивает размер экологического ущерба, нанесенного деятельностью АО «Березниковский содовый завод» и ООО «Сток» в гражданском суде. Заседания по искам ведомства начались 1 и 2 сентября.

Сейчас следственные органы расследуют четыре уголовных дела, связанные с загрязнением рек и почвы в Березниках летом 2020 года. Все они связаны с деятельностью химичеких компаний, расположенных в Верхнекамье. По информации Properm.ru надзорный орган изучал стоки всех предприятий, расположенных в Верхнекамье. Это химические компании, такие как «Азот», «Уралкалий», «Сода-хлорат» и «Березниковский содовый завод», а также ООО «Сток», занимающееся сбором стоков предприятий. По сведениям редакции, материалы проверки содержат данные об участии большинства березниковских предприятий в нанесении ущерба экологии Верхнекамья.


Оцените материал
2