Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
9827 +80
Выздоровели
6733 +48
Умерли
458 +3
Properm.ru
Руководство больницы в Березниках опросили по делу о мошенничестве Прокурорам во время проверки в больнице им. Е.А.Вагнера не смогли показать купленный в 2019 году в рамках нацпроекта аппарат ИВЛ. Ранее главному врачу Роману Коневу было внесено представление.

Руководство больницы в Березниках опросили по делу о мошенничестве

14 сентября 2020, 18:00

Руководство больницы в Березниках опросили по делу о мошенничестве
Фото: Максим Кимерлинг для Properm.ru
Прокурорам во время проверки в больнице им. Е.А.Вагнера не смогли показать купленный в 2019 году в рамках нацпроекта аппарат ИВЛ. Ранее главному врачу Роману Коневу было внесено представление.

По итогам проверки прокуратуры Березников в краевой клинической больнице им. Е.А. Вагнера был выявлен факт подлога при покупке аппарата ИВЛ. По подложным актам приема-передачи и ввода оборудования в эксплуатацию денежные средства на сумму 2,5 млн рублей перечислены исполнителю контракта. На момент прокурорской проверки аппарат ИВЛ в медицинской организации фактически отсутствовал. Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое в особо крупном размере).

Как стало известно Properm.ru, прокуратура несколько раз требовала «показать в натуре» приобретенный по нацпроекту «Здравоохранение» аппарат ИВЛ. «Сначала проверяющим говорили, что агрегат передан в Пермь в отделение для лечения пациентам с коронавирусом, потом предъявили ИВЛ, который был направлен на завод-изготовитель», — пояснил журналисту редакции собеседник в правоохранительных органах.

На предприятии-производителе ИВЛ — Уральском приборостроительном заводе в Екатеринбурге (входит в концерн «Ростех») надзорному органу сообщили, что представленный аппарат выпущен несколько лет назад и был продан по контракту в Белоруссию.

Материалы прокурорской проверки направлены в правоохранительные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

UPD: в материале внесены изменения. Статус подозреваемых пока руководствую не присвоен.


Оцените материал