Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Жители Южной Осетии помогут россиянам пострадавшим от пожаров

3 августа 2010, 15:40

Жители Южной Осетии помогут россиянам пострадавшим от пожаров
В России без крова остались более 2000 человек.
Южная Осетия окажет гуманитарную помощь жителям России, пострадавшим от пожаров - пишет Lenta.ru. Жители, желающие помочь россиянам, обращаются в администрацию республики. В связи с этим был открыть пункт сбора гуманитарной помощи. В дальнейшем предметы первой необходимости, предоставленные жителями Южной Осетии, будут доставлены в Россию.

Напомним, что сильная жара спровоцировала лесные и торфяные пожары в целом ряде российских регионов. Общая площадь возгорания, по данным на 2 августа, превысила 500 тысяч гектаров. Огнем были уничтожены некоторые села. В семи регионах: Владимирской, Воронежской, Московской, Нижегородской и Рязанской областях, а также республиках Мордовия и Марий Эл, — из-за пожаров введено чрезвычайное положение.

Отметим, что за сутки в российских регионах удалось отстоять от природных пожаров 320 населенных пунктов. Но два селения в Липецкой и Воронежской области не удалось. За это время ни один человек на территории РФ от пожаров не погиб. За сутки возникает до 300-400 новых пожаров. По последним данным, жертвами лесных пожаров в России стали 40 человек. Больше всего жертв в Нижегородской области. Там стихия унесла жизни 19 человек. Тем, кому удалось спастись, уже выдается денежная компенсация. В России без крова остались более 2000 человек. На компенсации погорельцам правительство РФ выделило пять миллиардов рублей.