Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
9671 +75
Выздоровели
6639 +43
Умерли
450 +3
Properm.ru
«Мы бы отказались от денег, лишь бы он сел». Прошла апелляция по ДТП, в котором подросток сбил пермячку Ранее суд назначил виновному в смертельной аварии два года лишения свободы условно и обязал выплатить родственникам погибшей компенсацию.

«Мы бы отказались от денег, лишь бы он сел». Прошла апелляция по ДТП, в котором подросток сбил пермячку

17 сентября 2020, 16:36

«Мы бы отказались от денег, лишь бы он сел». Прошла апелляция по ДТП, в котором подросток сбил пермячку
Фото: Properm.ru
Ранее суд назначил виновному в смертельной аварии два года лишения свободы условно и обязал выплатить родственникам погибшей компенсацию.

Сегодня, 17 сентября, в Пермском краевом суде состоялось рассмотрение апелляции на приговор по делу 17-летнего подростка, признанного виновным в совершении преступления по ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). В результате аварии погибла молодая девушка.

В ходе заседания потерпевшие отметили, что считают приговор суда слишком мягким. Сестра погибшей — Вероника Крохалева отметила, что перед ней никто не извинялся и она отказалась бы от денег, лишь бы виновный отправился в колонию. Мать потерпевшей, Нина Крохалева, также считает, что наказание должно быть адекватным. Прокурор по делу поддержал доводы потерпевших, а также отметил, что в приговоре не учтена тяжесть последствий. Ранее гособвинитель просила три года лишения свободы с лишением водительских прав на 2 года 10 месяцев.

Отец осужденного рассказал, что для выплаты компенсации взял кредит на сумму 4 млн 370 тыс. рублей и часть уже выплатил (близкие погибшей требовали 7 млн рублей). «Законных оснований в апелляционном представлении нет. В жалобе потерпевшие уже забыли о миллионах, которые им перечислили», — сказал адвокат осужденного, после чего был объявлен перерыв до завтра.

Поздним вечером, 6 мая, молодой человек ехал за рулем автомобиля Lexus по шоссе Космонавтов. Около 22:20 на регулируемом перекрестке ш. Космонавтов и ул. Братьев Игнатовых подросток проигнорировал красный сигнал светофора и проехал на скорости 115 км/ч. В это же время 23-летняя девушка переходила дорогу по правилам дорожного движения. Нарушитель сбил ее, в результате потерпевшая скончалась на месте от полученных травм, не дождавшись приезда врачей.

20 июля Индустриальный суд вынес решение по делу. Юношу приговорили к двум годам лишения свободы условно и обязали выплатить компенсацию родственникам погибшей в размере 2 млн рублей. Он признал свою вину в ходе следствия. Родные погибшей девушки не согласились с решением суда и подали жалобу.


Оцените материал