Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
9012 +68
Выздоровели
6244 +45
Умерли
398 +6
Properm.ru
Сотрудника краевого УКСа отправили под стражу из-за подозрений в мошенничестве Чиновник из управления стал уже четвертным фигурантом расследования вокруг хищений на стройке зоопарка.

Сотрудника краевого УКСа отправили под стражу из-за подозрений в мошенничестве

17 сентября 2020, 15:28

Сотрудника краевого УКСа отправили под стражу из-за подозрений в мошенничестве
Фото: Properm.ru
Чиновник из управления стал уже четвертным фигурантом расследования вокруг хищений на стройке зоопарка.

Сегодня, 17 сентября, Свердловский районный суд отправил под стражу сотрудника Управления капитального строительства Пермского края Виталия Габова, пишет РБК Пермь. Его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере.

В Минстрое информацию о задержании Габова подтвердили: «Управление капитального строительства оказывает необходимую помощь следствию». Задержание может быть связано с уголовными делами, расследуемыми в связи с хищениями при строительстве пермского зоопарка.

Бывший куратор строительства объекта от генподрядчика ООО «РЖДСтрой» Илья Козырев и экс-руководитель управления капстроительства региона Дмитрий Левинский сегодня обвиняются в мошенничество. По версии следствия, они участвовали в хищении не менее 129 млн рублей, выделенных на строительство объектов. После задержания Илья Козырев признал свою вину и дал показания в отношении господина Левинского. Последний утверждает, что никаких преступлений не совершал.

23 июля стало известно, что Свердловский районный суд заочно избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении финансового директора ООО «Фирма «СТУЗ» Артема Юрьева.


Оцените материал