Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
13209 +162
Выздоровели
8785 +94
Умерли
649 +4
Properm.ru
На «Стоке» хотят провести внеплановую проверку после загрязнения Камы Нарушений показателей при сбросе воды не зафиксировано, но специалисты хотят выяснить источник загрязнения.

На «Стоке» хотят провести внеплановую проверку после загрязнения Камы

18 сентября 2020, 15:43

На «Стоке» хотят провести внеплановую проверку после загрязнения Камы
Фото: Росприроднадзор
Нарушений показателей при сбросе воды не зафиксировано, но специалисты хотят выяснить источник загрязнения.

Материалы исследования сточных вод ООО «Сток» направлены в прокуратуру Пермского края. Как сообщает пресс-служба Росприроднадзора, они намерены устроить внеплановую выездную проверку ООО, чтобы установить источник загрязнения и в дальнейшем привлечь виновных к ответственности.

14 сентября в социальных сетях появилась информация об обнаружении на Каме в Березниках пены коричневого цвета. В тот же день были взяты пробы воды. По предварительным данным факт химического загрязнения отсутствует. Сейчас проводится анализ на биологическое загрязнение. По его результатам будет решен вопрос о необходимости административного воздействия.

Сейчас расследуется четыре уголовных дела, связанных с загрязнением рек и почвы в Березниках летом 2020 года. Все они связаны с деятельностью химических компаний, расположенных в Верхнекамье. По информации Properm.ru надзорный орган изучал стоки всех предприятий, расположенных в Верхнекамье. Это химические компании, такие как «Азот», «Уралкалий», «Сода-хлорат» и «Березниковский содовый завод», а также ООО «Сток», занимающееся сбором стоков предприятий. По сведениям редакции, материалы проверки содержат данные об участии большинства березниковских предприятий в нанесении ущерба экологии Верхнекамья.


Оцените материал
4 2 3 1 3