Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
13541 +167
Выздоровели
8983 +102
Умерли
664 +8
Properm.ru
Фестиваль «Верхнекамье» пройдет в онлайн-формате. Как он соберет больше 200 участников? IV Межтерриториальный фестиваль детских театральных коллективов «Верхнекамье» состоится, несмотря на ограничительные меры. Он пройдет в онлайн-формате.

Фестиваль «Верхнекамье» пройдет в онлайн-формате. Как он соберет больше 200 участников?

27 сентября 2020, 15:35

Фестиваль «Верхнекамье» пройдет в онлайн-формате. Как он соберет больше 200 участников?
IV Межтерриториальный фестиваль детских театральных коллективов «Верхнекамье» состоится, несмотря на ограничительные меры. Он пройдет в онлайн-формате.

IV Межтерриториальном фестивале детских театральных коллективов «Верхнекамье» И запланировали мероприятие на каникулярную неделю, с 25 по 30 октября. Организатором фестиваля является некоммерческое партнерство приемных родителей «Открытая дверь», со-организатором выступает МАУК «Усольский Дом народного творчества».

В 2019 году фестиваль проходил на базе культурно-спортивного ценртра «Азот» (ДК Ленина в городе Березники) и собрал 275 участников 17 коллективов из 7 территорий Пермского края: от Чердыни до Добрянки.

«Поскольку мы не можем собраться оффлайн, фестиваль пройдет в дистанционном формате.
Мы запланировали его проведение на осенние каникулы
», — рассказала Properm.ru Ольга Зырянова, руководитель НКО «Открытая дверь».

Ольга Зырянова пояснила, что творческие коллективы пришлют свои выступления организаторам. И все видеофрагменты будут размещены на онлайн-платформах, это сайт Усольского дома народного творчества, группа НКО «Открытая дверь» в социальной сети ВКонтакте и площадка, которую предоставит департамент образования Березников. В связи с изменившимся форматом проведения мероприятия появились новые номинации, например, «Эссе», «Живая картина». «Кроме того, мы пригласим мастеров по гриму, по сценическому движению, они будут общаться с руководителями коллективов в зуме», — рассказала Ольга Зырянова.

Видеоролики с выступлениями будут не длиннее 30 минут. «Как правило детские спектакли длятся 15–20 минут, это же любительские творческие коллективы», — пояснила Ольга Зырянова. Снимать свои выступления коллективы будут сами, у многих есть камеры, у кого нет, попробуют снять на телефоны, смонтировать. Несмотря на опасения, связанные с плохим качеством интернета в отдаленных территориях края, Ольга Зырянова ожидает как минимум 200 участников.


Оцените материал
3 2