Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
13374 +165
Выздоровели
8881 +96
Умерли
656 +7
Properm.ru
В Чайковском округе появится комплекс по переработке и сортировке отходов В прошлом году краевые власти планировали вывозить мусор в деревню Бормист, но она находится в охраняемой природной территории.

В Чайковском округе появится комплекс по переработке и сортировке отходов

22 сентября 2020, 17:00

В Чайковском округе появится комплекс по переработке и сортировке отходов
Фото: Properm.ru
В прошлом году краевые власти планировали вывозить мусор в деревню Бормист, но она находится в охраняемой природной территории.

Региональные власти собираются разместить рядом с Чайковским комплекс по переработке и сортировке отходов (экотехнопарк). Об этом сегодня, 22 сентября, заместитель министра ЖКХ Пермского края Андрей Красников заявил на заседании комитета заксобрания по развитию инфраструктуры.

В 2019 году Properm.ru писал о планах правительства Пермского края по строительству строительства полигона и сортировочной станции в деревне Бормист, расположенная в особо охраняемой природной территории заказник «Южный». Тогда в Министерстве ЖКХ Пермского края Properm.ru заявили, что исключат деревню Бормист из своих планов.

Где на этот раз краевые власти хотят построить комплекс по сортировке мусора неизвестно. Как заявил на комитете Андрей Красников, краевые власти еще выбирают участок для его размещения.


Оцените материал
2 1 2