Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
18594 +296
Выздоровели
12664 +198
Умерли
868 +13
Properm.ru
«Пермблагоустройство» планирует капремонт трамвайных путей от станции Пермь-2 до улицы Крисанова Проект обойдется городу в 14,8 миллиона рублей. Разрабатывать его будет компания бывшего члена молодежного парламента законодательно собрания Пермского края Айны Якуповой.

«Пермблагоустройство» планирует капремонт трамвайных путей от станции Пермь-2 до улицы Крисанова

28 сентября 2020, 12:47

«Пермблагоустройство» планирует капремонт трамвайных путей от станции Пермь-2 до улицы Крисанова
Фото: карты Google
Проект обойдется городу в 14,8 миллиона рублей. Разрабатывать его будет компания бывшего члена молодежного парламента законодательно собрания Пермского края Айны Якуповой.

«Пермблагоустройство» подвело итоги закупки на разработку проектно-изыскательских работ по капремонту трамвайных путей по ул. Петропавловская от станции Пермь-2 до ул. Крисанова. Контракт на 14,8 млн рублей (цена предложенная единственным участником) будет подписан с ООО «Научный Проектно-Технологический Институт «ОРТЭКС».

Директором и единственным собственником компании, по данным сервиса kartoteka, является бывший член Молодежного парламента Законодательного собрания Пермского края Айна Якупова. Она же является директором ООО Проектно-строительная фирма «Пермь-Сити». Основным видом деятельности обеих компаний (по ОКВЭД) является «Строительство жилых и нежилых зданий».

В 2020 году «ОРТЭКС» выиграл еще четыре контракта на сумму 24,3 млн рублей. Сейчас компания разрабатывает документацию для ремонта и приспособления к современному использованию двух зданий-объектов культурного наследия, готовит проект для реставрации «Церкви Петра и Павла» в Уинском. Также обследует и разрабатывает документацию для капремонта здания стационара ГБУЗ ПК «ГБ г. Соликамск» (Соликамск, ул. Молодежная, 16) и готовит проект для строительства школы на Холмогорской,2з.

Еще один контракт на 4 млн рублей (на разработку проектной документации для строительства водопровода в микрорайоне Гарцы Мотовилихинского района города Перми) компания выиграла в декабре 2019 года.


Оцените материал
6 1 1 1 1