Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
18594 +296
Выздоровели
12664 +198
Умерли
868 +13
Properm.ru
«Вообще голова не варит у кого-то?» Пермяки возмущены предстоящим закрытием автобусных маршрутов Администрация города Перми объявила, что укоротит или отменит часть маршрутов общественного транспорта. Еще на части маршрутов планируется изменить класс автобусов с большого на средний. Пермяки выражают свое недовольство в социальных сетях, жалуются в аккаунтах чиновников.

«Вообще голова не варит у кого-то?» Пермяки возмущены предстоящим закрытием автобусных маршрутов

27 сентября 2020, 10:54

«Вообще голова не варит у кого-то?» Пермяки возмущены предстоящим закрытием автобусных маршрутов
Администрация города Перми объявила, что укоротит или отменит часть маршрутов общественного транспорта. Еще на части маршрутов планируется изменить класс автобусов с большого на средний. Пермяки выражают свое недовольство в социальных сетях, жалуются в аккаунтах чиновников.

Департамент транспорта Перми планирует закрыть маршруты №38 (м/р Гарцы — м/р Садовый) и №68 (Станция Пермь II — м/р Садовый). Маршруты №3, 6, 10, 12, 19, 26, 30, 42, 51, 54, 62 будут укорочены или изменят следование. Новые изменения в маршрутной сети анонсировал начальник департамента транспорта администрации Перми Анатолий Путин на заседании временной комиссии Пермской думы по контролю работы транспортной модели.

Комментарии пермяков свидетельствуют о том, что никто транспортную реформу не поддерживает. Автобусы стали ходить реже, пассажиры в них набиваются битком. Привычные дороги до работы, места учебы, поликлиники, стали требовать больше времени.

Properm.ru собрал несколько комментариев пермяков по поводу транспортной реформы, проводимой мэрией.

«Кроме слова «вредительство» ничего на ум не приходит. Нарушены связи между районами, на работу прямым транспортом не добраться, времени стало уходить на ЛЮБУЮ поездку в два раза больше, транспорт заполнен… Сама система убыточна. Куда уж дальше».

«Да что же это такое, сколько может продолжаться эта свистопляска? Вы что, уважаемые господа чиновники, издеваетесь над простыми людьми? Сначала троллейбусы, сейчас автобусы, потом трамваи, вообще голова не варит у кого-то? Такое впечатление, что наше руководство ездит только на легковом транспорте, и оно не имеет никакого представления, как и на чем ездят простые люди. Может, наши депутаты им помогут открыть глаза на проблемы людей? Сейчас ещё тепло, а как в морозы люди будут мёрзнуть на остановках, ехать в давке? Да ещё при этой эпидемии. Кто что ответит? Вы хоть заставьте свой мозг работать».

«С чего 38 убирать? Со стороны бульвара Гагарина нет прямых маршрутов ни до Цирка, ни до Садового. Ребёнок ездит в музыкальную школу с Макаренко до Цирка и до Садового. Это единственный маршрут, который ей подходит. Что за беспредел? Верните тогда 18!!!»

«С Паркового в центр ходят 2 маршрута 14 и 67, постоянно толкучка по утрам. Куда хотят 67 перенаправить? Мы как ездить должны?»

«Мне уехать с работы в 21.30 стало явно сложнее. Стою, и ничего не едет. Потому что меньше маршрутов стало и реже ездят».

«С Садового и так много маршрутов убрали или сократили, тут что живут люди, которые могут передвигаться на своих машинах или на такси ?! Убрали 4 маршрут, 30, 18, сейчас хотят убрать 38 и 68. На последнем маршруте всегда много людей ездит. Какие такие дублирующие маршруты? Если 1 и 68 имеют одинаковую начальную и конечную остановку- это не значит дублирующие маршруты, у них совершенно разные пути!»

«Алло, чиновники, вы вообще в вопросе транспорта понимаете что-нибудь, кроме личного автомобиля? Почему после вашей реформы с июня месяца, люди не перестают возмущаться плохой работой автобусов. Вы увеличили интервалы между рейсами, да ещё хотите маршруты убрать. А может вообще, убрать автобусы, зачем они Вам, если есть автомобиль, а на народ вы плевать хотели. Что денег не хватает на личные нужды, решили на автобусах выкроить?»

В социальных сетях уже идет сбор подписей под разными петициями за сохранение тех или иных маршрутов, увеличение количества автобусов на маршрутах, сокращение времени ожидания транспорта на остановках. «Зима близко, — пишут люди, — если ничего не изменится, пусть реформаторы возят нас на своих автомобилях».


Оцените материал
41 5 4 178 34