Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Украина пригласила к себе на лечение россиян-погорельцев

4 августа 2010, 16:05

Украина пригласила к себе на лечение россиян-погорельцев
Полстрадавшим от пожаров в России помогут всем миром.
Как пишет Лента.ru, власти Украины предложили помощь россиянам, пострадавшим от разрушительных природных пожаров. В полной готовности к приему пострадавших от лесных пожаров находится специализированный ожоговый центр в Донецке. Кроме того, украинские оздоровительные учреждения готовы принять пострадавших детей.

Ранее Украина направила в Россию два самолета МЧС, которые задействовали в тушении воронежских лесов.

Кроме того, Россия приняла помощь, предложенную Азербайджаном. Как сообщалось, Баку отправил в РФ два пожарных вертолета.

Свою помощь Москве предлагали и другие страны, однако от их предложений было решено пока отказаться. В частности, Германия была готова оказать пострадавшим медицинские услуги, а также помочь в строительстве временного жилья и обеспечить население питьевой водой. Сообщалось также о том, что гуманитарную помощь в Россию хотела отправить Южная Осетия.

А в это время Общественная палата РФ совместно со Сбербанком объявила о сборе средств для помощи пострадавшим от пожаров — сообщает Вести.ru. На сайте организации размещен телефон горячей линии: 8-800-700-8-800.

Сейчас составляются списки тех, кто пострадал, потерял жилье и имущество. Также палата будет координировать действия всех общественных организаций и инициативных групп, которые оказывают такую помощь. Списки пострадавших оперативно составляются совместно с МЧС России, Минздравсоцразвития России, Минрегионом России, органами власти субъектов Российской Федерации.

Из обращения Общественной палаты:

- Просим откликнуться компании и частных лиц. Ваша помощь очень важна и обязательно дойдет персонально до каждого погорельца

Крупные лесные и торфяные пожары возникли в России в конце июля в связи с аномально жаркой, засушливой погодой. В результате них погибли 48 человек, около 2000 домов сгорело, более 3 тысяч человек остались без крова.