Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
13374 +165
Выздоровели
8881 +96
Умерли
656 +7
Properm.ru
В Прикамье изменена маршрутизация пациентов с симптомами ОРВИ Решение было принято после увеличения числа жалоб жителей края на долгое ожидание «скорой».

В Прикамье изменена маршрутизация пациентов с симптомами ОРВИ

2 октября 2020, 12:40

В Прикамье изменена маршрутизация пациентов с симптомами ОРВИ
Решение было принято после увеличения числа жалоб жителей края на долгое ожидание «скорой».

С сегодняшнего дня в Прикамье изменится распределение пациентов с симптомами ОРВИ для постановки диагноза. Соответствующее поручение дал губернатор региона Дмитрий Махонин. Как сообщает краевой Минздрав, жители с симптомами респираторных заболеваний, позвонившие в «неотложку» или «скорую», будут доставлены в приемные отделения больниц Перми и Пермского края.

После прибытия в приемное отделение врач проведет предварительный осмотр пациента. Если возникнет подозрение на коронавирус, то заболевшего направят на рентген или компьютерную томографию. Когда медики получат результаты исследований, они назначат лечение. В случае, если подозрение на коронавирус не подтвердилось, то пациент самостоятельно добирается до дома на амбулаторное лечение. Если же врач продолжает подозревать COVID-19, то он направит пациента на дополнительное обследование.

Если вы чувствуете, что заболели ОРВИ, Минздрав рекомендует вызвать врача на дом по номеру телефона поликлиники, дождаться его прихода, пройти первичный осмотр и лечиться, выполняя все рекомендации.

Чтобы вызвать «неотложку», вы можете позвонить по единому номеру +7 (342) 270–09–03. Если вы хотите получить консультацию по лечению ОРВИ, то позвоните по телефону горячей линии: +7 (342) 258–07–87.

Вчера, 1 октября, Минздрав Пермского края провел брифинг, на котором министр здравоохранения Оксана Мелехова озвучила, что в ведомстве планируют пересмотреть схему маршрутизации скорых. Данные меры связаны с увеличившимся количеством жалоб пермяков на очереди из «скорых» у больниц с компьютерными томографами.


Оцените материал
12 1 3 1