Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
35995 +295
Выздоровели
29423 +209
Умерли
2281 +16
Properm.ru
Суд оставил в силе приговор застройщикам «Первого Пермского микрорайона» Алексей и Ирина Лобановы попытались обжаловать приговор в первой инстанции.

Суд оставил в силе приговор застройщикам «Первого Пермского микрорайона»

5 октября 2020, 13:04

Суд оставил в силе приговор застройщикам «Первого Пермского микрорайона»
Фото: Properm.ru
Алексей и Ирина Лобановы попытались обжаловать приговор в первой инстанции.

Сегодня, 5 сентября, Пермский краевой суд отклонил апелляционную жалобу супругов Лобановых. Супруги обжаловали решение суда по делу «Первого Пермского микрорайона». В конце мая Алексей Лобанов был приговорен к шести годам, а Ирина Лобанова — к 6,5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии. Вторая апелляция связана с решением суда отдать их детей в органы опеки. Кроме того, суд удовлетворил жалобу прокуратуры Пермского края, она была связана с тем, что в мотивировочной части решения Ленинского суда не уточнялся тип колонии, где будут отбывать наказание Лобановы. Коллегия Пермского краевого суда согласилась с мнением надзорного органа и дополнила решение, назначив колонию общего режима для исполнения приговора.

Пермский краевой суд завершил рассмотрение апелляционной жалобы супругов Алексея и Ирины Лобановых. Они признаны виновными в злоупотреблении полномочиями с причинением тяжких последствий (ч. 2 ст. 201 УК РФ), мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), а Ирина Лобанова виновна еще и в растрате в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ).

Последнее слово в рамках судебных прений зачитал Алексей Лобанов. Он сообщил суду, что строительство велось в рамках закона, а у контролирующих организаций до 2016 года не было претензий к ходу строительства. Лобанов сообщил, что они не признают себя виновными в преступлении, а приговор считают незаконным, и попросил отменить приговор ввиду отсутствия состава преступления. Кроме того, он попросил оставить без рассмотрения гражданские иски дольщиков.

Ранее, 2 июня, Ирина Лобанова подала две апелляции. Супруги обжаловали решение суда по делу «Первого Пермского микрорайона». В конце мая Алексей Лобанов был приговорен к шести годам, а Ирина Лобанова — к 6,5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Вторая апелляция связана с решением суда отдать их детей в органы опеки.

В 2012 году Фонд содействия развитию жилищного строительства провел торги на право аренды земли в Лобаново. В торгах победила ГК «Строительные объекты», в которую входило ООО «КамСтройИнвест» под управлением супругов Лобановых. Застройщик должен был построить комплекс зданий «Первый Пермский микрорайон» на участке площадью 28,3 га. Микрорайон планировали сдать в 2015 году, однако дольщики так и не получили свои квартиры. Сумма причиненного ущерба составляет около 1 млрд рублей.


Оцените материал
2 1 3