Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
13209 +162
Выздоровели
8785 +94
Умерли
649 +4
Properm.ru
Пермскую птицефабрику уличили в серьезном экологическом ущербе Специалисты птицефабрики использовали куриный помет вместо удобрений, что стало причиной загрязнения земли.

Пермскую птицефабрику уличили в серьезном экологическом ущербе

5 октября 2020, 15:50

Пермскую птицефабрику уличили в серьезном экологическом ущербе
Специалисты птицефабрики использовали куриный помет вместо удобрений, что стало причиной загрязнения земли.

В августе 2020 года специалисты Россельхознадзора по Пермскому краю совместно с Пермской межрайонной природоохранной прокуратурой провели проверку соблюдения экологического законодательства на АО «ПРОДО Птицефабрика Пермская». Было выявлено нарушение требований законодательства — компост с куриным пометом вместо удобрения выливался на земли сельскохозяйственного назначения.

Были отобраны пробы почвы и направлены на исследование в ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора». По результатам проведенных исследований выявлено, что в результате внесения в почву компоста на основе куриного помета, допущено превышение в почве нитратного азота. Превышения тяжелых металлов не установлено. Фактическое содержание нитратного азота в пробах почвы составило от 318 до 1100 мг/кг почвы, при предельно-допустимой концентрации нитратного азота 130 мг/кг почвы.

В Россельхознадзоре отмечают, что сотрудники птицефабрики, использовав компост на основе куриного помета в качестве органического удобрения, допустили порчу почвы, что ухудшило ее качественное состояние.

28 августа 2020 года в отношении АО «ПРОДО Птицефабрика Пермская» Управлением возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст.8.6. КоАП РФ. Материалы дела направлены в суд на рассмотрение по подведомственности и привлечения к административной ответственности.


Оцените материал
13 12 1 1